Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожец Павел Апалькин выучился на кондитера и стал фотографом
Поделиться

«Мечты и реальность» – так называется первая персональная выставка 25–летнего Павла Апалькина. Основные герои, точнее героини его снимков (в экспозиции их 53) — девушки.

Запорожец Павел Апалькин  выучился на кондитера и стал фотографом– Женское лицо меня привлекает больше, чем мужское, это естественно, – признается «Индустриалке» Павел Апалькин. – В основном фотографирую незнакомых людей. Обычно девушки легко соглашаются на съемку. Не было ни одного отказа, потому что я четко формулирую свои задачи и показываю портфолио.

– Как давно занимаетесь фотографией?

– Три года. А работа моя связана с технической фотографией.

– На кого учились?

– На кондитера, потому что с детства нравилось с этим всем возиться.  Но, поработав, разочаровался — в профессии кондитера оказалось гораздо меньше романтики, чем представлял в детстве. Поэтому начал заниматься фотографией. Дома сейчас торты печет моя прекрасная супруга.

– На съемках познакомились?

– Знакомы еще со школы.

– То есть романтической истории «фотохудожник и натурщица» здесь нет?

– Нет. И если честно, то во время съемки я не питаю каких–то чувств, скажем так, похотливых, к своей модели. Модель для меня в первую очередь — это именно модель, но никак не девушка, не объект вожделения. Я не могу, если честно, влюбиться в свою натурщицу во время съемки, потому что думаю совершенно о другом.

– Кроме портретов, у вас есть фотографии с не совсем обычными сюжетами, которые вы назвали концептуальными.

– Это работы, в которых выражаю волнующие меня мысли. Иногда зрителю они непонятны и тогда я называю фотографии и даю короткое описание.

– Вот, например, фотография девочки с шарами, парящей вниз головой.

Запорожец Павел Апалькин  выучился на кондитера и стал фотографом

– Это мечты, ко дну возносящие.

– Вы делали ее в фотошопе?

– Если требуется, я не стесняюсь прибегать к помощи графического редактора. Но в данном случае — это всё фотография. Девушка подпрыгивала со стремянки с привязанными шариками. Шарики были отяжелены водой. Но не считаю, что рецепт фотографии может быть кому–то интересен. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Просто кадр перевернут. Поэтому зрителю фотография может показаться необычной.

– Павел Апалькин — портретист со своим видением, внутренним чувством человека, – оценил председатель Запорожского отделения Национального Союза фотохудожников Украины Олег Бурбовский. – Блеснуло что–то новое! Мы видели много разных портретов, но Паша — такой драгоценный камешек, который родился в Запорожье. Это портреты мирового уровня, и он современен.

 

ПРИХОДИТЕ!

Выставка «Мечты и реальность» открыта в Выставочном зале Союза фотохудожников ориентировочно по 10 сентября (в этот день Павлу Апалькину исполняется 26 лет). Время работы с 10.00 до 18.00, в субботу — до 16.00. Выходной — воскресенье.

Вход свободный. Телефон для справок 233–11–83.

Наш сервис предоставляет распечатку любой полиграфии в москве. Мы предлагаем Вам изготовление качественной рекламной полиграфии, в том числе печать сложных кашированных изделий, календарей, а также ярких и красочных POS-материалов.

 


Комментарии читателей