Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская гимнастка выиграла бронзу чемпионата мира в командных соревнованиях
Поделиться

В Киеве завершился XXXII чемпионат мира по художественной гимнастике. Под конец соревнований порадовала запорожскую школу худодественной гимнастики еще одна ее воспитанница – Евгения Гомон, сообщает Проспорт.

К бронзе, заработанной землячкой Алиной Максименко в индивидуальных упражнениях с булавами, Гомон добавила медаль той же пробы. Причем счастливыми для Евгении стали так же булавы – награду гимнастка выиграла в командном упражнении 10 булав вместе с Викторией Шинкаренко, Еленой Дмитраш, Светланой Прокоповой и Валерией Гудым. Украинки успешно преодолели квалификацию, сумев попасть в число восьми команд которые в финале разыгрывали медали чемпионата мира. Показанная композиция принесла украинкам 17.208 баллов и бронзовые медали. Золото выиграла сборная Испании  (17.350), серебро у итальянок (17.300).

Запорожская гимнастка выиграла бронзу чемпионата мира в командных соревнованиях

Всего же украинские грации завоевали на домашнем чемпионате мира пять наград —  золотую, две серебряные и две бронзовые. Главным «кузнецом» украинских наград стала Анна Ризатдинова, которая стала чемпионкой мира в упражнении с обручем и  завоевала серебряные медали в упражнении с лентой и абсолютном первенстве. Бронзу заработала гимнастка из Запорожья Алина Максименко в упражнениях с булавами. Все эти достижения позволили хозяйкам ковра занять второе командное место. Выиграли командный зачет россиянки на счету которых шесть золотых, две серебряные и две бронзовые награды, третья позиция у сборной Беларуси – золото, серебро и три бронзы.


Комментарии читателей