Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Нашли у кого воровать - хоть бы думали
Поделиться

Вор-рецидивист без определенного места жительства ограбил одну из мелитопольских редакций. Воспользовавшись тем, что на окнах второго этажа нет решеток, а под ними расположен козырек, к тому же помещение не оборудовано сигнализацией, ночью мужчина проник вовнутрь и вынес телефон-факс, цифровой фотоаппарат, два диктофона и мобильный телефон. Исчезли также три обогревателя и утюг.

Первой неладное заметила уборщица. Женщина вышла на работу после выходных и увидела полный беспорядок и разбросанную бумагу на полу. Именно она и сообщила о произошедшем в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области.

Установить личность преступника сотрудникам сектора уголовного розыска горотдела удалось уже на следующий день. А вот поймали его не сразу. Розыскники получили оперативную информацию о том, что на привокзальном рынке неизвестный мужчина пытался продать телефон-факс. Оперативники выяснили, что это 31-летний уроженец Мелитополя, в ноябре он только освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за квартирные кражи. После освобождения мужчина не имел постоянного места проживания, ночевал у знакомых или вообще там, где придется. 19 января он наведался к своему родному брату, где его уже ждала милиция.

Молодой человек признался, что пошел на преступление из-за постоянной нехватки денег. Гуляя ночью, он понял, что «обчистить» это помещение ему под силу из-за «удачного» месторасположения.

Милиционеры вернули редакционному коллективу газеты телефон-факс и цифровой фотоаппарат, который злоумышленник заложил в ломбард, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Неудачливому вору «светит» лишение свободы на срок до шести лет.


Комментарии читателей