Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский милиционер стал абсолютным чемпионом на Всемирных играх ветеранов - фото
Поделиться

В «копилке» подполковника запорожской милиции Андрея Николова на сегодняшний день пять медалей мирового уровня. Две последних спортсмен-тяжеловес привез из Италии, где в августе, в городе Турине, состоялись VIII Всемирные игры мастеров (ветеранов) спорта. В своей весовой категории запорожский милиционер повторил мировой рекорд и установил два олимпийских рекорда в рывке и толчке, став, таким образом, абсолютным чемпионом в своей возрастной группе. Об этом «Индустриалке» сообщили в ЦОС ГУ МВД региона.

Запорожский милиционер стал абсолютным чемпионом на Всемирных играх ветеранов - фото

На этих соревнованиях, в которых приняли участие представители 82-х стран мира, было представлено 135 видов спорта. И хотя в тяжелой атлетике Украину представляли только восемь участников, взяли, как говорится, не количеством, а качеством, завоевав в общей сложности шесть золотых и две серебряные медали. Два «золота» принес команде и нашей стране трехкратный чемпион мира подполковник милиции Николов.

Запорожский милиционер стал абсолютным чемпионом на Всемирных играх ветеранов - фото

Андрей Степанович начал заниматься спортом еще в детстве. Пробовал свои силы в хоккее, боксе, плавании, но в итоге остановился на тяжелой атлетике. Именно со штангой связана и его первая спортивная награда — почетная грамота за лучшую технику исполнения толчка и рывка. Тогда Андрею было всего 12 лет. Потом были чемпионаты города, области, а затем и более весомые соревнования. В 18 он выполнил нормы кандидата в мастера спорта и был призван в ряды Вооруженных сил. Отслужив два года в Одессе, вернулся в родное Запорожье. В 1995 году на спартакиаде Украины стал мастером спорта. Получил высшее образование, окончив Мелитопольский институт механизации сельского хозяйства. Однако нашел себя не как аграрий, а как милиционер .

В органы внутренних дел Андрей Николов пришел в 1996 году, на должность милиционера патрульно-постовой службы. Прошел путь от младшего сержанта до подполковника милиции. Сейчас занимает должность заместителя начальника отдела профессиональной подготовки УМВД Украины в Запорожской области.

Запорожский милиционер стал абсолютным чемпионом на Всемирных играх ветеранов - фото

Все эти годы милиционер не оставлял занятий спортом, хотя времени на это служба оставляла мало. Впрочем, как признается сам чемпион, главным рецептом его успеха является желание заниматься и удовольствие, которое он получает от любимого вида спорта.

Фото ЦОС ГУ МВД региона


Комментарии читателей