Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Совсем прозрачная власть: совещания можно смотреть по интернету
Поделиться

БЕРДЯНСК

Горисполком Бердянского городского совета сделал огромный шаг в доступности информации для всех желающих, прежде всего, конечно, для  горожан. Пробная онлайн­трансляция позволила создать  эффект присутствия на так называемом информационном дне. Так в Бердянске называются еженедельные брифинги для журналистов, на которые пресс­служба исполкома приглашает одного­ двух руководителей исполкома, предприятий или учреждений для информирования по актуальным темам жизни города.

В режиме реального времени трансляция шла на официальном сайте Бердянского городского совета в течение почти 38 минут. Запись заседания сохранена и доступна в любое время пользователям интернета.

Такие онлайн­трансляции, 
по словам руководителя пресс­службы Павла Ищука, будут сопровождать заседания и совещания, которые проходят в зале заседаний. Таким образом, власть делает свою работу более прозрачной, а информацию о ней – более доступной.

Правда, пока речь не идет о такой трансляции сессий городского совета ­ чтобы показывать не только президиум и первые ряды кресел, требуется не одна камера, как сейчас. А то бердянцы имели бы возможность
в течение 7­10 часов (именно столько длились две последние сессии горсовета) наблюдать за более чем напряженной работой своих избранников.

Правда, тут вспоминается
Петр Великий: «Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по­писанному, дабы дурь
каждого всем видна была»…  Указ от 4 октября 1703 года.

 

 


Комментарии читателей