Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Мэр: "Я прошу не обижаться, если в Запорожье не начнется отопительный сезон"
Поделиться

Мэр Запорожья Александр Син сегодня, 2 сентября, на расширенном совещании в мэрии назвал три категории должников.
Мэр:
По словам мэра, к первой категории относятся запорожцы, которые не могут платить за услуги ЖКХ. Таким людям, по словам мэра, необходимо помочь оформить субсидию.

Ко второй категории относятся люди, которые не заплатили случайно — обычно это происходит единоразово. Третья категория должников — те, кто регулярно не платит за услуги, но являются платежеспособными.  

«При таком уровне расчета мы вообще не начнет отопительный сезон. Что, к нам кто-то придет и бесплатно даст газ?!», — обратился мэр.

По заданию Александра Сина, работа с должниками будет усилена с жителями каждого района города.

«Летом всегда уровень оплат был более 100%, но этим летом пошла обратная реакция. Значит, в нашей работе произошли серьезные сбои. Сейчас, когда люди вернулись с отпусков, школьники и студенты вернулись к учебе, очень важный период, когда мы можем отрегулировать работу», — отметил городской голова. 

«И я прошу не обижаться, если в Запорожье не начнется отопительный сезон», — подытожил мэр. 

Как сообщала ранее «Индустриалка»  по состоянию на сегодняшний день долги населения перед КП «Основание» составляют 134 млн гривен. На данный момент у КП «Основание» нет оборотных средств для подготовки  жилого фонда к зиме.