Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В запорожских селах не до отдыха и нардепам
Поделиться

Горячее лето для большинства людей – время отпусков и отдыха. У народного депутата Украины Александра Дудки работа в это время не только не прекратилась, ее стало еще больше. Какая она, эта работа? На этот и другие вопросы «Индустриалки» ответил Александр Дудка

В запорожских селах не до отдыха  и нардепам– Слова «горячие дни» имеют для меня двойной смысл. «Горячие дни» – это мой каникулярный график, то есть график работы, составленный специально на летнее время. Провожу приемы на территории своего 82–го избирательного округа. А это – шесть районов области: Вольнянский, Новониколаевский, Гуляйпольский, Пологовский, Запорожский и частично Ореховский.

Принимаю участие в сессиях сельских, районных, городских и областного советов. Пытаюсь бывать на коллегиях районных администраций. Везде получаю море информации – положительной и отрицательной, а это – именно то, что мне  нужно для выполнения депутатских обязанностей.

– Александр Иванович, есть ли в вашем избирательном округе активные люди, которые не ждут помощи сверху, а стараются сами что–то делать, чтобы решить проблему?

– Конечно, такие люди есть. Они сразу вникают в проблему и пытаются ее решить. Многие же идут с протянутой рукой, так привыкли к этому – просят помощи из областного, государственного бюджетов.

Повторяюсь: очень много зависит от людей, которые проживают на местах. Имею в виду руководителей разного уровня. Мы сейчас накануне осенне–зимнего периода. Потому главное внимание уделяем подготовке к работе в это время.

Завтра – 1 сентября. Главное задание всех ветвей власти – обеспечить учебно–воспитательный комплекс всем необходимым для того, чтобы дети спокойно сели за парты и отправились в страну знаний.

Не секрет, что подготовка сельских школ сейчас остается на уровне спонсорской помощи от руководителей промышленных и сельхозпредприятий. Благодарю предпринимателей и родительские комитеты, которые много сил и средств вкложили в подготовку школ к учебному году.

В последние месяцы для нас главной проблемой стал Запорожский район, а конкретнее – Марьевская школа.

– А что там чрезвычайного?

– Там не отремонтирована крыша, полностью подлежит обновлению спортивный зал. Средства, которые были выделены, освоили за две недели. А средства, которых не хватает, могут быть выделены из государственного или из областного бюджетов. Поэтому вопрос остается сложным, но 1 сентября дети пойдут в школу.

Мне постоянно звонят, я держу связь не только с сельским головой, но и с председателями райсовета и райгосадминистрации, депутатами областного совета, прежде всего с Алексеем Чухраем, который конкретно занимается этими проблемами. Конечно, эти вопросы на контроле у областной госадминистрации. И губернатор Александр Пеклушенко, и его первый заместитель Виктор Емельяненко, заместители председателя ОГА Петр Гончарук и Андрей Запорожченко, которые курируют эти вопросы, – все внимательно следят и помогают в ремонте этого учебного заведения.

Остается проблемным вопрос питьевой воды. Это, прежде всего, касается Вольнянского и Запорожского районов. Там нужны миллионы. Хочу напомнить сельским председателям и депутатам о программе «Питьевая вода», а также о программе ООН «Местное развитие, ориентированное на общину». В последней программе принимает участие население. Это очень важно – хоть пять процентов, но люди вкладывают собственные средства и видят результаты.

– Питьевая вода, школы… А чем еще занимается народный депутат Александр Дудка?

– Проблемой моего округа остается газификация. В этом году на нее не выделено ни одной копейки. Но есть договоренность с «Нафтогазом України», и определенная сумма, составляющая свыше ста миллионов гривен, должна все–таки зайти. А газификация особенно важна для территории Новониколаевского района, частично для Запорожского, Гуляйпольского и Пологовского районов. Думаю, совместными усилиями мы  ускорим решение этих проблем.

Креативные решения любых проблем вы найдете перейдя на сайт по ссылке, наша бизнес-модель проста – мы изучаем бизнес клиента, совместно определяем реальные проблемы, предлагаем креативное решение.


Комментарии читателей