Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Мотор» прошел в групповой турнир Лиги Чемпионов
Поделиться

Чемпион Украины по гандболу, запорожский клуб «Мотор» успешно начал свое выступление в самом  престижном турнире континента – Лиге Чемпионов. В сербском городе Нови Сад команда Сергея Бебешко стартовала с квалификационного раунда, где вместе с ней в третьей группе боролась за выход в групповой раунд местная  «Войводина», австрийская «Альпла» и «Борац» из Боснии и Герцеговины, сообщает Проспорт.

Запорожский «Мотор» прошел в групповой турнир Лиги Чемпионов

«Мотор» в первом поединке разгромил боснийцев – 40:18 (20:8), а «Войодина» минимально выиграла у «Альплы» 27:26. 

В финальном поединке  квалификационного  турнира запорожцы не менее уверенно выиграли у «Войводины» — 36:24 ( 17:11), и прошли в групповой раунд лиги чемпионов., где дальнейшую борьбу за попадание в 1/16 турнира будут вести двадцать четыре сильнейших команды старого света. 

«С первой и до последней минуты мы были сильнее «Войводины», — прокомментировал последнюю встречу главные тренер ГК «Мотор» Сергей Бебешко, — Соперник потратил много сил в предыдущем поединке против австрийского клуба «Альпла Хард» и сегодня выглядел уставшим. В нашей же команде хорошо отстояли вратари, в том числе и за счет их помощи мы достигли успеха».


Комментарии читателей