Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» уступает «Таврии»
Поделиться

«Таврия» (Симерополь)  — «Металлург» (Запорожье) 3:1 (1:1).

Как сообщает Проспорт, на встречу с «Металлургом» хозяева поля, футболисты симферопольской «Таврии» вышли сверхмотивированными – за семь предыдущих туров крымчане не одержали ни одной победы, и засели на дне турнирной таблицы Премьер-Лиги. Видимо последнее место соперников и сыграло злую шутку с командой Сергея Пучкова. Весьма неплохо начав сезон «Металлург» расслабился, в кои-то веки почувствовав себя середнячком турнирной таблицы, поэтому на встречу с аутсайдером чемпионата вышел без необходимого настроя. Расслабленным настроением гостей симферопольцы воспользовались уже в начале матча – на 17 минуте дуэт Максимов Калиниченкои Фещук, заставил поработать Либора Гдричку. В первый раз атака не увенчалась успехом. Однако буквально через несколько минут Максим Фещук исправился,  и запорожскому киперу пришлось вынимать мяч из своей сетки. 
Восстановить равновесие «Металлург» сумел под конец первого тайма – был точен в исполнении пенальти Иван Матяж. И на перерыв команды пошли при ничейном счете 1:1.

Запорожский «Металлург» уступает «Таврии»

Однако уже в дебюте второго тайма «Таврия» вышла вперед, вновь по максимуму отработали симферопольские Максимы — после передачи Калиниченко отлично справился с задачей  Фещук – 2:1. «металлург» явно занервничал, и усилил свои старания у ворот хозяев – на 59-й минуте Сергей Рудыка метров с 25-ти пробивал под перекладину, но в этом эпизоде отлично сыграл Дамир Кахриман. А на 66-й минуте страж симферопольских ворот  спас команду после неприятной «срезки» Марина Любичича.

На 78-й минуте симферопольцы могли забить еще один гол. Сергей Назаренко вывел на ударную позицию Владимира Коробку. Но его выстрел метров с 15-ти приняла на себя штанга ворот «Металлурга». Однако через две минуты «Таврия», к неимоверной радости своих трибун,  реализовала третий мяч. Фланговый навес Юрия Габовды головой метров с 8-9-ти замкнул Максим Фещук – 3:1. Так симферопольский клуб добыл первую в нынешнем сезоне победу, а для «Металлурга» 8 тур ознаменовался четвертым поражением. В турнирной таблице запорожский клуб занимает двенадцатое место. Впереди у «Металлурга» двухнедельный игровой перерыв .Матч следующего тура команда Сергея Пучкова проведет  14 сентября дома, против одесского «Черноморца».


Комментарии читателей