iz.com.ua

Главные, Запорожье, Спорт
Запорожец Станислав Батий - победитель международного турнира в Волгограде
Поделиться

В Волгограде (Российская Федерация) финишировал международный турнир по боксу памяти местных боксеров. В финал здесь пробились двое представителей Запорожской области. В весовой категории до 60 килограммов победителем стал воспитанник школы бокса «Боевые перчатки» Станислав Батий.
  Запорожец Станислав Батий - победитель международного турнира в Волгограде

   Его соперником в матче за «золото» стал азербайджанский боксер. В его активе уже были медали чемпионата своей страны и международного турнира категории А «Мемориал Макара Мазая», который традиционно проходит в Мариуполе. Тем не менее, ученик мастера спорта Артура Беладзе смог найти ключи к защите оппонента и одержать уверенную победу. Добавлю, что этот результат принес Станиславу звание мастера спорта Украины.

     В весе до 56 килограммов «серебро» досталось мастеру спорта международного класса Игорю Магурину из Энергодара. Так же, как и Батий, он провел на этом турнире три поединка. По словам энергодарца, самым тяжелым был первый бой – боксером из Калмыкии.

    — С ним пришлось помучиться, — рассказал Игорь Магурин. – Но я все время наращивал темп, а в третьем раунде уже разобрал соперника полностью. И судьи единогласным решением отдали победу мне.

   В полуфинале воспитанник Заслуженного тренера Украины Владимира Ненашева уверенно разобрался с «обидчиком» еще одного представителя Запорожья  Станислава Белогурова – ингушским боксером. А в финале его соперником стал ростовчанин Сергей Подопригора. К сожалению, микроповреждение, полученное в предыдущем поединке, не позволило отработать в силу своих возможностей. В итоге – второе место. Кроме серебряной медали, Игорь Магурин получил приз как лучший боксер соревнований. Теперь впереди у него – участие в финальном матче чемпионата Украины среди сборных команд Украинской лиги боксерских клубов. Добавлю, что помощь в поездке энергодарца в Волгоград оказал Фонд развития запорожского бокса, созданный областной организацией УЛБК.

 Специально для «Индустриалки», Дмитрий Попов, председатель совета Запорожской областной лиги боксерских клубов, фото предоставлено автором