Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Каждый запорожец желает знать, где сидит «шериф»
Поделиться

В ближайшее время запорожцам вручат визитки, в которых будут указаны места дислокации участковых инспекторов и график работы «шерифов»
Каждый запорожец желает знать, где сидит «шериф»

Донести такую информацию до населения поручил во время заседания расширенной коллегии МВД Украины министр внутренних дел Виталий Захарченко. По мнению министра, связь между рядовыми украинцами и участковыми инспекторами должна быть теснее. Это позволит своевременно проводить профилактику правонарушений и оперативно раскрывать уже совершенные преступления.

Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Запорожской области, на визитных карточках, которые планируют раздавать гражданам, будут указаны часы приема, адрес помещения, где участковый инспектор принимает граждан, а также его телефон. Эта же информация будет размещена в общественных местах.

По словам главы МВД, сейчас идет постепенное реформирование, наведение порядка в собственных рядах, устранение бюрократических процедур при предоставлении услуг гражданам и повышение качества этих услуг. Кроме того, стоимость предоставления отдельных услуг существенно снижена, а большинство из них можно получить в режиме «единого окна» в недавно созданных специализированных центрах.

Благодаря такой системной работе количество жалоб на работу тех служб, которые постоянно контактируют с гражданами – например, инспекторов ГАИ, – по сравнению с 2011 годом существенно снизилось.

Как отметил Виталий Захарченко, граждане успели почувствовать изменения в работе ведомства. Это подтверждается и результатами прошлогодних социологических исследований. В частности, правоохранителям доверяет каждый четвертый опрошенный гражданин, а свыше 28 процентов соотечественников готовы помогать милиции в любой ситуации. Этот серьезный ресурс неравнодушных граждан правоохранители должны использовать при решении вопроса общественной безопасности в Украине.

Каждый запорожец желает знать, где сидит «шериф»

Фото 2: Внимательно конспектируют речь министра МВД начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимир Серба (справа) и 1-й заместитель начальника ГУ — начальник следственного управления ГУ МВД Украины в Запорожской области Юрий Монастырский.


Комментарии читателей