iz.com.ua

Запорожье
Апартаменты для бездомных собак обойдутся запорожцам в 20 миллионов
Поделиться

Первую очередь приюта для бездомных животных планируют открыть в Запорожье до конца этого года
Апартаменты для бездомных собак обойдутся запорожцам в 20 миллионов

Пристанище, в котором одновременно смогут находиться до 500 обездоленных кошек и собак, разместится на 1,72 гектарах на улице Базовой в Шевченковском районе. Как построить работу, чтобы кошкам и собакам в муниципальном приюте было максимально удобно, сегодня специалисты обсуждали в мэрии.

Из 4-х миллионов гривен, выделенных в прошлом году из областного экологического фонда, уже потрачено 1,2 млн. грн.. За эти деньги удалось полностью расчистить от мусора территорию, где в будущем разместятся административный корпус, ветеринарный блок, «кошкин дом», одноместные вольеры для собак и автостоянка. Также на территории приюта будет зона выгула, «представительская» и «производственная» зоны.

В ветеринарном блоке, где планируется открыть современные веткабинеты, кабинет диагностики, операционные, послеоперационные отделения, помещения для хранения медпрепаратов, будут лечить и домашних животных, но за деньги их хозяев.

Средствами на строительство приюта для содержания беспризорных животных планируют разжиться, получив субвенцию из областного бюджета, и подчистив закрома городского экофонда. При этом первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин поручил начальнику управления по вопросам экологической безопасности городского совета Глебу Золотареву рассмотреть также возможность использования других источников финансирования.