Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Киевское "Динамо" забрало еще одного игрока запорожского "Металлурга"
Поделиться

В пятницу стало известно, что еще один игрок запорожского «Металлурга» приглянулся селекционерам из киевского «Динамо» — на этот раз   в столицу отправился 21-летний голкипер Алексей Шевченко.
Киевское

— Ввиду того, что контракт Алексея с «Металлургом» заканчивался в декабре, а сам он подписал предварительное соглашение с «Динамо», руководство «Металлурга» приняло решение пойти навстречу футболисту и отпустить его в столичный клуб до окончания действия контракта,  сообщает пресс-служба ФК «Металлург».

Напомним, в основном составе  именитой команды сейчас выходит на поле  запорожский футбольный самородок голкипер Максим Коваль, менее удачно сложилась карьера в «Динамо» у экс-вратаря «Металлурга» Станислава Богуша. А вот воспитаннику мелитопольского футбола Евгению Хачериди удалось не затеряться в основе одного из лидеров отечественного футбола.

Как сообщает Football.ua, воспитанник запорожского футбола Шевченко в прошлом сезоне провел девять матчей в Премьер-лиге, после чего рассорился с наставником Виталием Кварцяным и клубным руководством. С октября прошлого года он не сыграл ни одного матча в основе, выступая только за молодежный состав.   21-летний вратарь уже  ходит на тренировки  киевского  клуба.