Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Дочурка очень смышленая, только ходить сама не может
Поделиться

Моей дочурке Алиночке Харченко 3 годика и 3 месяца, но, к сожалению,  из-за болезни она самостоятельно не может передвигаться.  Алиночка увидела свет  в 32 недели, с весом 1,520 г. Девочка была совсем слабенькой. И хотя все было как в тумане, в памяти моей навсегда останутся слова: «Ребенок не дышит».

Дочурка очень смышленая, только ходить  сама не можетЦелый месяц малышка пробыла в реанимации, на искусственной вентиляции легких, что негативно отразилось на ее здоровье. Позже месяц мы  лежали в областной больнице, с 2,5 месяца  начали проходить лечение во 2-й неврологической больнице.

 После обследования невролог поставил диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Но для нас самое главное, что доченька живет! Проходили лечение в Запорожье каждый месяц жизни Алиночки:  массажи, лечебная физкультура, электропроцедуры, бассейн, занятия на лошадях, жемчужные ванны.

 Курс лечения проходили  и в Одессе, в санатории, улучшение налицо: увереннее стала стоять возле опоры, стала активнее. Прошли три курса реабилитации в международной клинике восстановительного лечения Трускавца (метод Козявкина). Улучшился объем активных движений, тонус в ручках и ножках стал меньше, увереннее стала стоять возле опоры. Начала ходить за одну ручку (но еще неуверенно), ползать на четвереньках. Стала эмоционально активнее, говорит много слов и предложениями.

 Алиночка у нас очень смышленая, рисует, рассказывает стихи, все понимает, так радуется жизни! Врачи говорят, что ребенок перспективный. Только ходить самостоятельно не может. Требуется сильная реабилитация и лечение! Сейчас мы занимаемся в реабилитационном центре по месту жительства: педагогические занятия, психолог, логопед, дефектолог,  массажи, процедуры, жемчужные ванны,  лечебная физкультура, бассейн.

Прогнозы врачей очень радужные. Нужна лишь небольшая поддержка. Мы прикладываем все силы, чтобы помочь  доченьке жить полноценной жизнью. Так хочется, чтобы Алиночка ходила хотя бы за ручку, хоть потихоньку, но своими ноженьками, как другие детки, и радовалась жизни.

ДЦП — не приговор. Победить последствия ДЦП можно, и чем раньше начато лечение, тем больше шансов достичь успеха. При должной реабилитации ребенок может забыть об инвалидности.

На сегодня Алиночке необходимо пройти очередной (4-й) курс реабилитации в международной клинике восстановительного лечения в Трускавце. Все средства семьи уходят на текущие процедуры и собрать большую сумму на курс реабилитации не получается.

Для того чтобы попасть на лечение в Трускавец, необходимо собрать 11000 грн. (включая лечение 6860 грн.): проживание на съемной квартире — 150 грн/сутки х 13 дней = 1950 грн.; проезд Запорожье-Львов-Запорожье (2 человека) 210 грн/чел. = 900 грн.;  Львов-Трускавец-Львов (2 человека) 31,14 грн/чел. = 130 грн.; питание и прочие расходы — 1160 грн. Итого общая сумма к сбору на одну поездку.

Реабилитацию Алине необходимо проходить каждые 3-4 месяца, по прогнозам специалистов, минимум 4-5 курсов. Поэтому Алиночка и мы, ее родители, просим о помощи. Огромное спасибо всем, кто откликнется на нашу просьбу. 

 

С уважением  — Наталья Харченко, Запорожье

КСТАТИ

Контактный телефон 099–771–98–14 – мама Алины (Харченко Наталья), natacha.2404@mail.ru

 

Реквизиты для оказания помощи в гривнях:

Наименование банка: ПриватБанк

МФО: 305299

ЕГРПОУ: 14360570

Р/с: 29244825509100

Карт. счет: 4405885822371875

ИНН: 3015217106


Комментарии читателей