iz.com.ua

Запорожье
Хозяйку убил холодильник
Поделиться

К трагедии в Бердянском районе привела неисправность проводки холодильника. Около 5 утра 19 января а частном доме по улице Стахановской в селе Успеновка загорелась крыша. Соседи увидели происходящее и вызвали пожарных. Всего огнем было охвачено около 60 квадратных метров. Во время ликвидации пожара спасатели обнаружили труп женщины. Как выяснилось позже, 81-летней хозяйки дома. По факту происшествия ведется следствие.

А вот в смерти 48-летнего жителя Полог виноват, по предварительному заключению, он сам. Мужчина погиб во время пожара в собственном доме по улице Карла Маркса, причем горел только диван, на котором лежало тело, а на полу валялись окурки. Причиной возгорания, скорее всего, стало курение в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Запорожской области.

По словам родственников, мужчина жил сам, злоупотреблял алкоголем и много курил. В день трагедии местные жители видели его пьяным. Двоюродный брат погибшего, по дороге к тетке, проходил мимо дома своего родственника, увидел дым. Он тут же выбил дверь и погасил пожар ведром воды, но было уже слишком поздно.