Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
«Очень приятно, что «Запорожсталь» заботится о наших детках!»
Поделиться

900 первоклашек — дети сотрудников комбината и воспитанники подшефных учреждений получили ко Дню знаний ранцы с набором канцтоваров

 

Праздник в легкоатлетическом манеже СК «Металлург», который устроил для первоклассников — детей своих сотрудников –  комбинат «Запорожсталь», наверняка запомнится и ребятам, и их родителям. Это мероприятие в преддверии нового учебного года организовано в рамках корпоративной социальной программы «Первый раз в первый класс!» Группы Метинвест.

«Очень приятно,  что  «Запорожсталь» заботится  о наших детках!»Первоклассников тепло поздравили генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма, председатель профкома Леонид Анисимов и народный депутат Украины Евгений Карташов. Они вручили новенькие ранцы детям из семей запорожсталевцев, относящихся к льготной категории.

Дети были счастливы! А сколько позитивных эмоций было  у первоклассников, да и у Ростислава Шурмы, Леонида Анисимова и Евгения Карташова, когда они вместе фотографировались!

– Вы думаете, я могу спокойно говорить после того, как сфотографировался с сотней детей? – поделился с журналистами после праздника Ростислав Шурма. – Естественно, что настроение у меня приподнятое. Оказаться в зале с таким огромным количеством детей наших сотрудников — это, безусловно, взрыв эмоций! Дети — это наша радость, наше чудо, благодаря им мы понимаем, для чего живем. 1 сентября — знаковый для первоклассников момент. И желаю, чтобы новый этап в жизни стал для них счастливым, радостным и удачным.

– У меня такое прекрасное настроение, потому что комбинат «Запорожсталь», где работают папы и мамы этих детей, помог малышам пройти первый этап — в наших дошкольных учреждениях, – сказал Леонид Анисимов, у которого, кстати, внучка София идет в первый класс.

 

«Очень приятно,  что  «Запорожсталь» заботится  о наших детках!»– Сегодняшний шаг, который мы делаем –  «Первый раз в первый класс!», еще раз подтверждает, что запорожсталевцы умеют не только хорошо варить сталь, но и хорошо отдыхать, и думать о подрастающем поколении. Папам и мамам создают хорошие условия на рабочих местах, а детям — в детских дошкольных учреждениях и детских оздоровительных центрах. Думаю, что в дальнейшем выросшие дети придут на комбинат «Запорожсталь», который ждет прекрасное будущее.

От имени родителей мама первоклассника Марина Гунченко поблагодарила руководство родного комбината. Завершал торжество  небольшой концерт детских коллективов Дворца культуры металлургов и салют из конфетти.

Подобные акции прошли также на  ПАО «Запорожогне–упор» и ПАО «Запорожкокс».

 

 

«Внучка ночь не спала в ожидании праздника!»

Максим Винокуров, председатель цехового комитета цеха холодной прокатки № 3, папа Вероники:

 – Спасибо огромное Группе Метинвест за то, что уделила внимание нашим детям, подарила нам чудесные ранцы, школьные наборы. Дочка как раз мечтала о розовом ранце. К тому же хороший ранец — удовольствие недешевое, так что это отличная помощь родителям.

Павел Антипов, пенсионер, дедушка Вероники:

– Мой средний сын работает на «Запорожстали». И такая акция — это очень полезно и здорово. Внучка ночь не спала в ожидании праздника!

В наше время собрать ребенка в школу материально непросто. Веронику в первый класс собирали всей семьей, всеми родственниками. Еще и «Запорожсталь» помогла, за что спасибо. Ранец нам пригодится!

 

Константин Подгорный, сталевар мартеновского цеха, папа Миланы:

– Приятно, что комбинат заботится о своих сотрудниках, всячески старается поддержать. Ребенка собрать в школу очень дорого, это обошлось нам почти что в 3000 грн. И помощь «Запорожстали» совсем не лишняя.

 

Тамара Почепская, пенсионерка, бабушка Таи:

– Такой подарок — это, конечно, замечательно! Удивительно, что в наше время существуют такие хорошие акции. Мой сын Сергей работает на «Запорожстали». Помню, что когда он учился, подготовить его к школе было легче. Так что ранец — хорошее подспорье.

 

Юрий Черныш, инженер проектно–конструкторского управления,  папа Юры:

– Сегодняшнее мероприятие — это хорошо, считаю, что надо такие устраивать. Приятно, что комбинат заботится о работниках. В нынешней экономической ситуации для нас это, конечно, поддержка. В семье теперь два школьника, супруга не работает. Сын Юра — инвалид, пойдет в специальный класс для детей с ограниченными возможностями. Хоть он этого и не понимает, но у него начинается учебная жизнь и мы за него переживаем, будем его поддерживать.

Хочу сказать родному комбинату, профсоюзу: за то, что о нас не забывают,— спасибо!

Лариса Гаркуша, продавец, бабушка Константина:

– Я рада, что мой зять работает на «Запорожстали». Очень хороший комбинат! И в летнем лагере (ДОЦ «Спутник») был Костик, и проводятся интересные детские мероприятия. И работать на комбинате очень хорошо. Еще и ранец ребенку дали, это существенная поддержка. Очень приятно, что  «Запорожсталь» заботится о наших детках!

 

Леонид Левченко, аппаратчик газового цеха, папа Ярослава:

– Праздник хороший, настроение отличное, дети остались довольны! Ранец замечательный,  как и его наполнение. Сын рад, что ранец со Спайдерменом, и пенал с героями мультфильмов, детям это интересно. Все подобрано для ребенка с любовью.

 

Цифры и факты

 

«Запорожсталь» – ко Дню знаний

—  На приобретение ранцев с наборами канцтоваров для 900 первоклассников — детей сотрудников комбината и воспитанников подшефных учреждений, комбинат «Запорожсталь» выделил 500 тыс. грн.

 —  Согласно условиям Коллективного договора к сентября детям сотрудников, которым нужна социальная поддержка со стороны комбината, выделена помощь  в размере 45,3 тыс. грн.

 —  Ко Дню знаний комбинат полностью оборудовал три компьютерных класса в  общеобразовательных школах № 21, 40 и 67. На эти цели выделено около 200 тыс. грн.

 —  Для пятнадцати подшефных школ и лицеев комбинат подготовил в подарок мультимедийные проекторы и переносные экраны общей стоимостью около 100 тыс. грн.

 —  Четырем детским подшефным учреждениям, в рамках ежеквартальной помощи, комбинат «Запорожсталь» перечислил 120 тыс. грн.

 —  Всего к 1 сентября комбинат подготовил для детей города ряд социально значимых мероприятий, направив на эти цели около 1 млн. грн.

 

 

 

 

 


Комментарии читателей