iz.com.ua

Запорожье
Вместо «Икарусов» запорожсталевцев будут возить «Маны» и «Богданы»
Поделиться

Получать удовольствие от работы нужно уже по пути на завод, — решили на комбинате «Запорожсталь» и запустили программу модернизации автобусного парка
Вместо «Икарусов» запорожсталевцев будут возить «Маны» и «Богданы»

По информации газеты «Днепровский металлург», в организации автоперевозок на 49 маршрутах, соединяющих различные районы Запорожья с комбинатом, задействованы как заводские «ЛАЗы», так и «Икарусы», принадлежащие давнему партнеру предприятия, специализированному АТП-12329. При том, что 80% «Икарусов» эксплуатируются больше 10 лет, эти машины очень часто выходят из строя, срывая график доставки металлургов и сталеваров на комбинат.

Как рассказал начальник АТЦ ОАО «Запорожсталь» Сергей Мозговой, вместо отправленных в утиль «Икарусов», на линию выйдут 12 «Манов» вместимостью 150 человек каждый и 6 «Богданов», вмещающих до 40 пассажиров. Надежные и современные «ЛАЗы — 4207» по-прежнему будут выходить на маршруты. Сергей Мозговой подчеркнул, что улучшение качества перевозок не станет поводом для повышения цены на проезд — стоимость проездных билетов останется прежней.

Услугами автобусных перевозок от ОАО «Запорожсталь» пользуется около 35% работников. Особенно популярны «запорожсталевские» автобусы у жителей отдаленных районов.