Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцы доверили место в областном совете Геннадию Шанину
Поделиться

Мелитопольцы доверили место в областном совете  Геннадию ШанинуДепутатом областного совета, взамен Евгения Балицкого, который перешел в Верховную Раду, стал Геннадий Шанин, победивший с большим отрывом по мелитопольскому избирательному округу №47. Об этом «Индустриалке» рассказал председатель Мелитопольской городской выборной комиссии Анатолий Клещев.

По предварительной неофициальной информации, на участки пришло 10333 человека, что составляет чуть более 17% избирателей. Геннадий Шанин (Партия Регионов) набрал 48,24% голосов.

Как выяснилось утром 21 января, еще ночью в территориальную избирательную комиссию были сданы протоколы со всех 37 участков (в 47-м округе работало 31 основных и 6 специальных участков — в лечебных учреждениях). Приняв последний документ, теризбирком объявил перерыв в своей работе и запланировал собраться для оглашения окончательных результатов выборов после обеда. Как сообщал в течение воскресения его председатель Анатолий Клещев, голосование проходило без эксцессов и запомнится очень низкой явкой избирателей. Так, из 60716 человек, внесенных в списки, за 14 часов (с 8 до 22.00) проголосовало только 10333 горожан, что составило 17,01%. По неофициальным данным, на втором месте по количеству набранных голосов оказался Олег Иванкевич (КПУ), на третьем — Алексей Прокофьев (Всеукраинское объединение «Батькивщина» ), на четвертом — Владимир Коротун (политическая партия «Самоврядна українська держава»), на пятом — Алексей Ревенок (Всеукраинское объединение «Свобода» ) и на шестом — Николай Коржилов («Наша Украина»).

Интересно, что протоколы с результатами голосований и с Бердянска, и с Мелитополя  в Запорожье привезут только во вторник утром. Как рассказал нам источник, пожелавший остаться неизвестным, дело затягивается якобы для того, чтобы все перепроверить и спокойно собрать. Хотя такое объяснение при столь низкой явке избирателей и всего двух округах более чем странное.


Комментарии читателей