iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области пройдет инвентаризация мест накопления запрещенных и непригодных к использованию химсредств защиты растений
Поделиться

Распоряжением председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко создана постоянно действующая комиссия по вопросам обращения с бесхозными, запрещенными и непригодными к использованию в сельском хозяйстве химическими средствами защиты растений, которую возглавляет первый заместитель председателя ОГА Виктор Емельяненко.

Согласно распоряжению, главам райгосадминистраций поручено пересмотреть и при необходимости обновить состав районных комиссий по проведению комплексной инвентаризации мест накопления запрещенных и непригодных к использованию в сельском хозяйстве химических средств защиты растений.

В Запорожской области пройдет инвентаризация мест накопления запрещенных и непригодных к использованию химсредств защиты растений

Во всех районах области будут утверждены графики и условия проведения комплексной инвентаризации мест накопления запрещенных и непригодных к использованию в сельском хозяйстве химических средств защиты растений.

Комплексная инвентаризация должна быть завершена в течение 20 дней с начала работы районных инвентаризационных комиссий.

В случае необходимости Департаментом экологии и природных ресурсов облгосадминистрации будут предоставляться районным комиссиям консультации по вопросам, возникающим во время проведения комплексной инвентаризации.

Планируется, что весь объем работ, предусмотренный распоряжением, будет завершен в конце декабря текущего года, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.