iz.com.ua

Запорожье
В Запорожском доме-интернате детей лечат песочной и арт-терапией - фото
Поделиться

Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Андрей Гамов посетил Запорожский детский дом-интернат для ребят на Великом Луге , ознакомился с условиями проживания воспитанников и состоянием подготовки учреждения к началу нового учебного года.

На сегодня в детском доме — интернате воспитывается 136 детей с умственной отсталостью II, III и IV профиля. Они воспитываются в двух отделениях : детском (от 4 до 18 лет ) и молодежном (от 18 до 35 лет). Все дети находятся на полном государственном обеспечении.

В Запорожском доме-интернате детей лечат песочной и арт-терапией  - фото

Для каждого воспитанника заведения составлена ??индивидуальная программа реабилитации. Особое внимание уделяется социально-бытовой адаптации и социально-средовой ориентации воспитанников.

— Социальная реабилитация проводится в групповой и индивидуальной форме в виде учебных, коррекционных, реабилитационных мероприятий с использованием игровых методов, арт — терапии, песочной терапии, бесед с применением мультимедийных технологий, культурно — массовых мероприятий и т.п. Мы активно участвуем в спортивных мероприятиях, наши воспитанники входят в сборные команды области по теннису, пауэрлифтингу и легковой атлетике, участвуют в региональных и республиканских соревнованиях , — сообщила директор детского дома-интерната Людмила Гончаренко.

В Запорожском доме-интернате детей лечат песочной и арт-терапией  - фото

По словам руководителя заведения, летом в детских оздоровительных заведениях на побережье Азовского моря оздоровлено 68 детей .

В Запорожском доме-интернате детей лечат песочной и арт-терапией  - фото

— Таких детских домов- интернатов для мальчиков есть только два в области, второй находится в Калиновке. Недавно в этот центр переведена часть воспитанников Черниговского детского дома- интерната. Меня приятно удивило то, что я увидел здесь — будто все одна большая семья. Старшие воспитанники помогают младшим, работники дома — интерната заботятся о детях, как о родных, словом, здесь очень хороший коллектив . Все это соответствует главной функции детского учреждения — социальной адаптации детей , — сообщил Андрей Гамов, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.