Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский вор 8 месяцев "бегал" от правоохранителей и все-таки попался
Поделиться

Следственным отделением Орджоникидзевского райотдела милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области составлено обвинительное заключение в отношении 25-летнего жителя областного центра и направлено в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения по существу.

Запорожский вор 8 месяцев 22 октября 2012 года к оператору службы «102» Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области обратился 44-летний местный житель. Он рассказал, что из его квартиры на бульваре Центральном малоизвестный мужчина похитил бытовую технику на сумму около 4 тысяч гривен.

На место преступления была направлена ??следственно — оперативная группа в полном составе, проведен осмотр места происшествия. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст. 185 ( кража ) Уголовного кодекса Украины. Милиционеры опрашивали всех возможных свидетелей и жителей близлежащих домов. Оперативники провели ряд первоочередных оперативно — розыскных мероприятий, но раскрыть преступление «по горячим следам» правоохранителям не удалось.

Во время досудебного следствия было установлено, что к потерпевшему с просьбой найти квартиру для ночлега обратился молодой человек. Ничего не подозревая человек предложил переночевать в его собственной квартире, которая расположена на бульваре Центральном, ведь в ней никто не жил. Когда мужчины договорились, хозяин квартиры передал ключи новому знакомому. Но когда на следующий день пришел в помещение заметил отсутствие бытовой техники.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска ЗГУ Александр Гордиенко, ними была проведена кропотливая работа по установлению места нахождения подозреваемого. Злодею удавалось избегать встречи с правоохранителями в течение 8 месяцев, но в июле текущего года он попал в руки милиционеров.

Мужчину доставили в Орджоникидзевский райотдел милиции. Задержанным оказался 25-летний запорожец, который ранее уже был осужден за совершение корыстных преступлений.

Следователем райотдела был проведен ряд следственных действий для доказательства в полном объеме вины подозреваемого. Задержанному была избрана мера пресечения — домашний арест.

Согласно обвинительному акту гражданин понесет ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Украины. Самое суровое наказание за этот вид преступления лишение свободы на срок до 5 лет.


Комментарии читателей