Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Клыкастая Катя из Васильевского мини–зоопарка Запорожской области отметила день рождения поеданием пломбира
Поделиться

Клыкастая Катя из Васильевского мини–зоопарка Запорожской области отметила день рождения поеданием пломбираТак получилось, что в частном мини–зоопарке в Васильевке большинство львов родилось в августе. В том числе и львенок Август, который появился на свет во время нашумевшего эксперимента — два года назад владелец Александр Пылышенко просидел в клетке с львицей Катей 36 суток.

«Индустриалка» поинтересовалась, что нового в зоопарке и не появились ли в этом месяце еще львята.

– В этом году Самсон и Катя решили оставить нас без львят, – говорит Александр Пылышенко. – Но интересно, что практически все львы, которые сейчас у нас живут, — а их шесть, львы по гороскопу. Мы празднуем их дни рождения один за другим!

У нас четыре льва, которым исполнилось два года:  Цезарю и Индии — 28 июля, Боне (этот лев  приехал к нам из Одессы) — 7 августа, Августу – 11 августа. 13 августа Кате исполнилось 11 лет, 15 августа Самсону – 10 лет.

– Вы как–то отмечаете дни рождения питомцев? 

– День рождения Самсона прошел спокойно, а Кате традиционно дарим мороженое, белый пломбир. После съемок в рекламе магазина детских товаров она очень его любит. Катя снималась там в детстве. По сюжету она бегала по магазину, играла и ела мороженое в детском кафе.

Мороженое она на тот момент еще не пробовала и есть его не хотела. Поэтому в пиалу с мороженым ей подкладывали кусок курицы. Она вытаскивала мясо и создавалось впечатление, что Катя ест холодное лакомство. И за несколько дублей она полюбила холодное лакомство. Все знакомые об этом знают и приезжают к Кате с пломбиром. В жару очень хорошо!

– Вы планировали год провести со львами в одном пространстве — в вольере, соединенном с летним домиком, в котором есть  камин. Когда засядете?

– Это было заявлено как проект при наличии спонсоров. Но спонсоров нет.

А сейчас мы расширяем свои площади. За зиму планируем сделать на своем участке (зоопарк расположен при частном доме) несколько больших вольеров.

Территория у нас стала красивее — появилось несколько водоемов. Мы с женой художники и кроме кузнечных работ, сейчас занимаемся арт–бетоном. То есть из бетона делаем всякие штуки — валежник, деревья, коряги и пеньки, водоемы, камни, которые становятся естественной средой.

Сейчас во дворе пять водоемов, больших и маленьких, — есть и на 500 литров, и на 40 тонн. Разноцветные рыбы, карпы плавают. У нас тут интересно!

– Сколько за лето было посетителей?

– Да кто ж их считал? Мы ведь билеты не продаем. Работаем, пока светло. В день может быть человек 50–100. В выходные дни это, в основном, жители Энергодара, Запорожья, Днепропетровска. Бывают из Днепрорудного, Токмака. А вот васильевцы бывают раз в три месяца. И то если крепко выпили, то куму надо показать, что тут львы живут.

Недавно были гости из Израиля, Германии, у них есть какая–то родня в Украине. Лестно было услышать от них: «Мы никогда такого не видели!».


Комментарии читателей