Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские спасатели получили правительственные награды - фото
Поделиться

В этом году больше всего от «большой воды» пострадали западные и центральные районы Украины. На помощь столичным коллегам были направлены и спасатели Запорожского гарнизона.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС региона, в начале апреля 13 спасателей и 4 единицы техники из Запорожья отправились на помощь в Киев. Две с половиной недели бойцы ГСЧС боролись с последствиями непогоды, которая в то время бушевала над Украиной. Работать пришлось как в Киеве, так и в селах области. Спасатели освобождали от воды целый микрорайон столицы, где были подтоплены подвалы домов. Но наиболее напряженной была работа в селе Крюковщина Киевской области. Только за 4 дня работы, пожарные откачали почти 800 тысяч кубов воды.

Запорожские спасатели получили правительственные награды - фото

Эта работа не остался незамеченной и местными жителями, и представителями власти. Так, 23 августа в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям состоялись торжественные мероприятия, во время которых сотрудников ГСЧС наградили правительственными наградами.

Запорожские спасатели получили правительственные награды - фото

Командир отделения 5-ГПРЧ старший прапорщик службы гражданской защиты Александр Проценко за мужество, отвагу, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленный при исполнении служебных обязанностей, получил благодарность премьер-министра Украины. «Искренне желаю всем крепкого здоровья, бодрости духа, счастья и благополучия, мира и воодушевленной труда и успехов для развития стабильной процветающей Украины», — подчеркнул председатель ГСЧС Украины Михаил Болотских во время вручения правительственных наград.

«Всего 8 сотрудников службы гражданской защиты со всей Украины получили Почетные грамоты Кабинета Министров Украины и благодарности премьер-министра Украины. Безусловно приятно, что нашу повседневную боевую работу оценили на таком высоком уровне», — говорит Александр Проценко.

Запорожские спасатели получили правительственные награды - фото

«Сотрудники нашего подразделения неоднократно принимали участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые возникали в Запорожье. Кроме этого, наши спасатели принимали участие в ликвидации последствий непогоды в городе Киев. Благодаря слаженным и оперативным действиям, один из спасателей, Александр Проценко, получил благодарность главы Киевской городской администрации, а также благодарность премьер-министра Украины. Мы гордимся своими коллегами и поздравляем Александра Ивановича с заслуженной наградой », — прокомментировал Сергей Ткаченко.

Запорожские спасатели получили правительственные награды - фото

Фото пресс-службы ГУ ГСЧС региона


Комментарии читателей