Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области отмечается спад промышленного производства
Поделиться

В июле в промышленности Запорожской области, по сравнению с предыдущим месяцем, объемы промышленного производства увеличились на 6,8%, а по сравнению с июлем 2012 года — уменьшились на 8,1%. В целом за отчетный период в этом году, по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, спад производства несколько углубился и составил 3,9% (за январь-июнь — 3,2%).

Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ статистики в Запорожской области.

В Запорожской области отмечается спад промышленного производства

Сокращение объемов промышленного производства в отчетном периоде по сравнению с январем-июлем прошлого года произошло в результате уменьшения на предприятиях добывающей промышленности и разработки карьеров на 0,1% и перерабатывающей промышленности — на 5,6%. Вместе с этим, на предприятиях по поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха объемы производства выросли на 0,6%.

Следует отметить, что в перерабатывающей промышленности спаду производства подверглись почти все области за исключением машиностроения, производства кокса и продуктов нефтепереработки и текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов.


Комментарии читателей