Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Один из проектов конкурса «Город своими руками» в Энергодаре завершен: дети получили замечательный подарок
Поделиться

Накануне Дня Независимости в Энергодаре в торжественной обстановке открыли детскую площадку. Проект реализован в рамках социального партнерства города Энергодара (Запорожская область) и компании ДТЭК.

Напомним, что в конкурсе мини – проектов «Город своими руками», объявленном ДТЭК среди общественных организаций, инициативных групп граждан шесть проектов стали победителями и получили гранты на свою реализацию. И вот один из проектов – благоустройство и строительство дворовой детской площадки — завершен.
Один из проектов конкурса «Город своими руками» в Энергодаре завершен: дети получили замечательный подарок 

Во дворе по улице Воинов –Интернационалистов 22-24 собралось много людей, особенно мамочек с маленькими детьми, которые не дожидаясь торжества, проверили все объекты площадки на прочность и удобство.

Открывая торжественное мероприятие, городской голова Игорь Наумичев отметил, что это не первая и не последняя площадка, созданная для детей города: «Наша задача состоит в том, чтобы такие красивые детские площадки были в каждом дворе нашего города».

Активное участие и содействие инициативным группам – победителям конкурса мини – проектов оказывают депутаты городского совета, на округах которых реализовываются проекты.Задействована была в этой работе и коммунальная служба «ПКС».

Один из проектов конкурса «Город своими руками» в Энергодаре завершен: дети получили замечательный подарок 

 

«В текущем году открытие детских площадок стало традицией, — отметил секретарь городского совета Сергей Пекшин. – Программа по благоустройству городской территории продолжится и в следующем году. Видя, как весело и увлеченно играют на новой площадке дети, мы радуемся вместе с ними полученному результату».

 

— Мы благодарны инициативной группе горожан, нашим партнерам – Энергодарскому городскому совету, общественной организации СЛИД, которая выступила администратором проекта, — сказала Лилия Марачканец, региональный представитель ДТЭК по корпоративной и социальной ответственности. – Наша Компания поддерживает гражданские инициативы и выступает за то, чтобы активность громады повышалась, чтобы горожане стремились решать городские проблема сообща, а не ждали, когда они решатся сами. Надеемся, что в будущем году активность граждан будет еще выше и появится много новых интересных проектов. 
ФОТО АВТОРА 


Комментарии читателей