Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На баланс запорожской областной исполнительной власти передадут 5,1 тыс км дорог общего пользования
Поделиться

Первый заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Виктор Емельяненко принял участие во всеукраинском селекторном совещании, которое состоялось под председательством вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

На повестку дня был вынесен вопрос состояния реформирования системы государственного управления автомобильными дорогами общего пользования, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.
На баланс запорожской областной исполнительной власти передадут 5,1 тыс км дорог общего пользования
— Согласно задач, поставленных перед нами Президентом Украины Виктором Януковичем, главное, что мы должны сделать — создать новую систему государственного управления автодорогами общего пользования. С этой целью дороги местного значения будут переданы на баланс областной исполнительной власти. Один из главных вопросов в этом процессе — внести изменения в Бюджетный кодекс, чтобы регионам выделялись средства на содержание и обслуживание дорог, — сообщил Александр Вилкул.

Чиновник подчеркнул, что руководители регионов лучше знают, какие дороги нужно ремонтировать в первую очередь, поэтому этот вопрос будет решаться на местах.

— Большинство облгосадминистраций уже согласовали с центральными органами власти перечень дорог, которые переходят на баланс территорий. Не согласован перечень пока в автономной республике Крым, в Черкасской и Ивано-Франковской областях. Сейчас на всех территориях создаются комиссии по передаче автодорог новым балансодержателям, — сообщил Александр Вилкул.

По словам вице-премьер-министра, в целом облгосадминистрациям будет передано 117 тыс. км дорог местного значения, на их содержание будут выделяться государственные субвенции.

По итогам всеукраинского селекторного совещания Виктор Емельяненко провел областное совещание с руководителями всех задействованных служб и подразделений облгосадминистрации. Чиновник отметил, что в области будет передано 5,1 тыс. км дорог.

— Мы должны четко проанализировать ситуацию, выявить все спорные и проблемные моменты, проанализировать их и выработать алгоритм работы. Кроме того, необходимо создать работу группу, которая будет заниматься этим вопросом, — подытожил Виктор Емельяненко.