iz.com.ua

Запорожье
В МЧС сожалеют, что не могут запретить запорожцам купаться на Крещение в проруби
Поделиться

Не в силах отговорить горожан от экстремального погружения в холодную воду, сотрудники МЧС сделали все возможное, чтобы крещенские купания стали максимально безопасными
В МЧС сожалеют, что не могут запретить запорожцам купаться на Крещение в проруби

Как сообщает пресс-служба ГТУ МЧС Украины в Запорожской области, на берегу Днепра в районе Центрального (Ждановского) пляжа Запорожья уже установлены дополнительные спасательные посты. Также на месте «Запорожского Иордана», организованного Запорожской епархией, спасатели установили военно-полевой шатер, чтобы люди имели возможность переодеться и согреться после купания.

В течение всей ночи две мощные осветительные башни будут освещать береговую линию Центрального пляжа города. Кроме того, на береговой линии дежурят специалисты аварийно-спасательного отряда специального назначения, водолазы и карета «скорой медицинской помощи». Следить за безопасностью спасатели будут не только на берегу. Планируется, что на воду выйдут два быстроходных катера UМС-600, резиновая лодка ГРАНД-470 и катер на воздушной подушке МАРС-700.

Спасатели обращают внимание запорожцев на возможные нежелательные последствия для здоровья и призывают воздержаться от купания на несанкционированных пляжах.