Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Мы ничего не присваивали»
Поделиться

Сотрудников психоневрологического интерната обвиняют в краже денег у пациентов
«Мы ничего не присваивали»27 тысяч гривен за два года недоплатили своим подопечным сотрудники  психоневрологического интерната, что в селе Веселое Запорожского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области. Но руководство учреждения в недоумении, почему стражи закона сделали такой вывод.
— В ходе проверки выяснилось, что главный бухгалтер «на бумаге» насчитал и выплатил пациентам интерната 28 тысяч гривен, а фактически больные получили меньше тысячи гривен, — сообщает подробности пресс-служба областной прокуратуры. — Сотрудники прокуратуры зарегистрировали материалы проверки в Едином реестре досудебных расследований и направили их на дальнейшее расследование в Запорожский райотдел милиции. Сейчас идет расследование преступления по ч. 3 ст. 191 УК Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное повторно).
«Индустриалка» дозвонилась директору интерната  и поинтересовалась, знал ли он о махинациях в учреждении.
— Если бы мы тут и правда присвоили такие бешеные деньги, я бы с вами не разговаривал, а сидел бы в СИЗО, — отметил Александр Надточий. — Да, у нас была проверка милиции, но откуда такие выводы — не понимаю. За два года у нас сохранены все ведомости и на каждой написана фамилия получателя, его роспись и сумма (Александр Сергеевич даже выслал «Индустриалке» по факсу пару таких ведомостей, чтобы не быть голословным. — А.К.). Видно, что каждый месяц деньги выдавались. Бухгалтер лишь насчитывала средства, выплачивал их кассир.
Единственная неточность — из-за отсутствия карточек у наших подопечных мы начисляли деньги их товарищам, на двоих. Эти детали исправим. Может, еще проблема в том, что мы выплатили подопечным деньги из фонда заработной платы, когда должны были начислять из доходов подсобного хозяйства. Но это потому что доходов от этого хозяйства у нас нет, ведь мы не продаем овощи, молоко, а используем продукты для своих нужд. Пусть уж там разберутся и не наговаривают на нас. Мы ничего не присваивали.
Всего в Веселовском психоневрологическом интернате находится 325 пациентов. Те из них, кому показана трудотерапия, помогают ухаживать за скотом, участвуют в прополке овощей. За свою работу подопечные получают чисто символическую зарплату — в среднем 30 гривен в месяц.


Комментарии читателей