Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Хорошая аура Запорожской налоговой приносит в бюджеты неплохие дивиденды
Поделиться

В 2012 году налогоплательщики Запорожской области уплатили почти 9 миллиардов гривен налогов
Хорошая аура Запорожской налоговой приносит в бюджеты неплохие дивиденды

Такие поступления в бюджеты всех уровней, по мнению председателя ГНС в Запорожской области Алексея Тимарцева, — результат изменения формата общения с плательщиками налогов. «Запорожская налоговая служба поменяла свой облик и политику взаимодействия с налогоплательщиками. Это — не просто смена табличек. Современная сервисная служба, внедренная в ГНС Запорожской области, направлена на создание удобств для плательщиков налогов», — подчеркнул председатель Государственной налоговой службы в Запорожской области Алексей Тимарцев на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в пресс-центре областной налоговой.

По его мнению, для большинства налогоплательщиков отчисление налоговых платежей становится делом престижа. Если в 2000 году в бюджеты всех уровней поступило 1,4 млрд. грн., то в 2012 году эта сумма составила почти 9 млрд. грн.. Рекордно большие суммы в прошлом году поступили в виде налога на прибыль и налога на добавленную стоимость — по 1,9 млрд. грн..

Значительно выросли и поступления в местные бюджеты. В 2012 году местная казна пополнилась 3,8 млрд. грн. налогов. Это на 426 млн. грн. больше, чем в 2011 году.

Как подчеркнул главный запорожский налоговик Алексей Тимарцев, новая философия взаимоотношений «налоговый инспектор — налогоплательщик» пойдет на пользу и государству, и простым гражданам.


Комментарии читателей