Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
Милиционеры запорожской Госохраны рассказали как уберечь жилье от "домушников"
Поделиться

Сегодня, 23 августа, состоялся брифинг начальника Управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области Сергея Рубанова, тема которого — «Как уберечь имущество от воров».

Милиционеры запорожской Госохраны рассказали как уберечь жилье от Как отметил милиционер, сегодня трудно быть уверенными в полноценной защите своего имущества, так как двери квартир легко открываются путем подбора ключей и с использованием специальных отмычек. Решетки могут создать дополнительную опасность жителям во время пожара, когда единственным путем бегства от огня являются окна. То есть, указанные выше способы защиты имеют и свои минусы, а не только плюсы.

Следует помнить, что халатность граждан провоцирует на совершение квартирных краж. Например, вы в спешке утром забыли закрыть дверь и помчались на работу, забыли закрыть форточку, оставили открытой дверь на вашем балконе. Помните, этим всегда воспользуются те, кто с утра выходит на «охоту». То же самое и в частном секторе: нужно каждый раз закрывать ворота на ключ, предварительно выпустив своего четвероногого сторожа из вольера.

Как же защитить свою квартиру или частный дом от тайного визита «незваных гостей»?

-Конечно же, несколько надежных замков на двери — это уже определенная мера предосторожности. Но, к сожалению, как показывает милицейская практика, и он не может дать вам стопроцентную гарантию того, что воры не проникнут в ваше жилище. А вот если установлены и решетки на окнах (в случае проживания на первом и последнем этажах, или в частном секторе) так одновременно и охранная сигнализация, датчики которой срабатывают уже через секунду после того, как в квартиру вошли чужие, вы можете быть абсолютно спокойны за сохранность вашего имущества,- говорит Сергей Рубанов.

По его словам, наряд группы задержания Государственной службы охраны, в случае проникновения на охраняемый объект, прибывает на место происшествия в течение 4 — максимум 5 минут. У квартирных воров, которым нужно пару — тройку минут повозиться с дверными замками, нет никакого шанса избежать знакомства с сотрудниками ГСО. Именно поэтому большинство злоумышленников со стажем после того, как входят в чужое жилище и там видят датчики охранной сигнализации, не теряя ни секунды, стараются поскорее покинуть место преступления, пока здесь не появился наряд госслужбы охраны.

-Последнее время домушники стали довольно наглыми и иногда идут на преступление даже когда хозяева находятся в доме, например, ночью. Тогда пригодится Радиоканальная кнопка тревожной сигнализации, которая может находиться всегда у жителей дома и оставаться незаметной, так как на вид это обычный брелок. Каждый гражданин, однажды обратившись в нашу службу, будет приятно удивлен тем, какой широкий спектр возможностей сегодня предлагает населению надежная структура на рынке охранных услуг,- рассказал начальник УГСО.

По состоянию на 01.08.2013 подразделениями Государственной службы охраны (далее ГСО) при МВД Украины в Запорожской области охраняется:

— 10402 помещения с личным имуществом граждан, в т.ч. квартир — 8920.

С начала 2013 года принято под охрану ГСО:

— 780 помещений с личным имуществом граждан, в том числе 617 квартир.

СПРАВКА

По линии общеуголовной направленности за 7 месяцев 2013 года личным составом ГСО:

— всего раскрыто 2364 преступления и задержаны 2368 преступников, из них:

— непосредственно работниками ГСО области предупреждено 167 преступлений

По материалам ОСО ГУМВД региона