Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Культура
Выбирайте любовь! В Запорожье можно купить "бочонок с медом" или "инфинити" , усыпанные бриллиантами - фоторепортаж
Поделиться

Конечно же, я выбираю любовь! — подумала и открыла дверь, за которой меня ждали блеск, великолепие и роскошь, изысканность и эксклюзивность… А еще мир любви и верности, нежности и чистоты, дерзости и откровенности, тайны садов любви и тантрического секса… В такой сказочно-завораживающей обстановке проходит в Запорожье выставка эксклюзивных авторских обручальных колец с бриллиантами. В салоне «Ариста» представлены 10 лучших коллекций, которые 10 лет создавали лучшие мастера запорожской ювелирной фабрики «Ариста». А начиналась эта коллекция тоже с любви… Вернее с «бочонка с медом», украшенного бриллиантовой россыпью.

Бочонок с медом

— С него началась коллекция обручалки. Это кольцо мой муж, гендиректор компании «Ариста», создал специально для меня. Оно называется «Бочонок счастья» (потому что кольцов форме бочонка — прим.авт). Я его называю «Бочонок с медом»,- счастливо улыбается Анна Нечипуренко — супруга генерального директора запорожской ювелирной фабрики «Ариста», действительного члена клуба экспертов Международного Высшего Алмазного Совета (HRD), государственного эксперта-геммолога при Министерстве финансов Украины, обладателя ордена от Международного Мемориального фонда Карла Фаберже Павла Нечипуренко.

— Проверено опытом: когда кольцо не хочется снимать с руки, не хочется его положить в дальний ящик, спрятать — это и есть настоящая любовь. Если прячешь обручальное кольцо, то и до измены недалеко. Наша основаня миссия — показать, что не надо после свадьбы опускать глаза и говорить: «Ну да, я буду носить его.. иногда». Обручальное кольцо — это не оковы, это выбор. Это то ,что может сделать еще красивее и счастливее ваш брак. Это значит, что вы выбрали любовь, — говори Анна.
 

И тут подумалось: « Конечно, красивее брак такие кольца сделать могут, но вот счастливее…». Не успела моя мысль поставить точку, как девушка-консультант произнесла: «Есть легенда, проверенная временем: бриллиант -единственный камень, который отражает от невесты всякую нечисть».

-Действительно — бриллиант самый чистый на земле камень, его грани могут все отразить. А еще этот камень самый древний на земле и энергетически очень мощный,- констатировала Анна.

Блистательная «Камасутра» и «Сады любви»

-Эти кольца мало того, что очень красивы, они несут в себе сексуальную энергетику. Люди, которые будут носить эти кольца, сто процентов будут счастливы в супружеском ложе,-  глядя в глаза рассказывает администратор салона Вера, представляя коллекцию колец под красноречивым названием «Камасутра».

Интересно, что эти кольца владельцы салона не рекомендуют снимать на ночь.

— Обычно рекомендуют все украшения, а тем более бриллианты, снимать на ночь. Считается, что они портятся. А эти мы не рекомендуем снимать даже ночью,- улыбается консультант Ольга.

Есть в этой коллекции кольца, полностью покрытые ромбами. Для мужчины такое кольцо означает власть и благополучие, для женщины — символ плодородия, плодовитости, чистоты и верности. Бриллиант посредине — символ вечности.

— Кольца «Йони», что в переводе означает «женское влагалище» — топ продаж, — говорит консультант.

Еще одна популярная вещица есть в этой коллекции — подвесы « Неразлучники» . Это символ верности и чистоты отношений — мужчина и женщина, которые созданы обнимать друг друга. В сердце у женщины — бриллиант.
Выбирайте любовь! В Запорожье можно купить  

-Сколько мужчин покупали этих «неразлучников» — все девушки были довольны, — отмечает консультант.

Взгляд упал на пару обручальных колец со слониками…Казалось бы, ну при чем тут слоны? ))

— Это пара колец под названием «Хобот». На кольце семь слоников, у всех хоботки подняты вверх — символ мужской силы. На самом большом слонике— россыпь из семи бриллиантов. Число семь — магическое: символ счастья, благополучия, радости. Да и слово «семья» тоже связано с цифрой семь. В наборе еще и серьги,- рассказывает девушка.
Выбирайте любовь! В Запорожье можно купить  

Как рассказала Ольга, название коллекций и самих изделий в них — работа всего художественного коллектива фабрики.

-Иногда рождается сначала название, а потом изделие. Иногда наоборот — сначала видят камень, а потом придумывают название. Ну вот например, есть ромб, который в мифологии (тантрические культуры) обозначает женское и мужское начало. Кольцо слагается полностью из ромбов,- рассказывает Ольга.

И тут повеяло романтикой…..Кольца с гравировкой, которые называются «Сады любви». На них надпись на английском: «И вошел я в сад любви, и увидел то, что не видел никогда»…..
Выбирайте любовь! В Запорожье можно купить  

-Влюбленные смотрят на мир совсем по -другому. Эти кольца принесут удачу и счастье в семейной жизни,- улыбается Вера.

Самая дорогая «Лампа» в мире

— Если ее потереть, то все желания сбудутся, — шутит девушка-консультант, демонстрируя огромное (на мой взгляд- прим. авт.) кольцо, усыпанное бриллиантами в количестве 188 штук.
Выбирайте любовь! В Запорожье можно купить  

-Наши клиенты могут купить и его, как обручальное. Здесь бриллианты «в четыре этажа». Подходит оно не каждому. Заказывают иногда такие кольца и на обручение, и на помолвку,- говорит консультант.

Оказывается, дизайнер, который создавал это кольцо, вдохновлялся во Флоренции , увидев там старую лампу.

«Дерзость» для байкеров и ярких личностей

Коллекция «Дерзость» — для людей, которые не любят стереотипов, ярких личностей. Самый яркий экземпляр такой коллекции — обручальные кольца «Инфинити».
Выбирайте любовь! В Запорожье можно купить  

-Глянцевая дорожка из золота — символ красоты, сатиновая — мудрость и бриллиант посредине — вечность. Когда готовилась эта коллекция, думалось о том, если байкер будет покупать обручальное кольцо, то что он купит? Здесь есть и сочетание бриллиантов с болтами..,- рассказывает консультант Оля.

Есть здесь кольца неправильной формы — выгнутые в другую сторону. Есть кольца с костяшками…
Выбирайте любовь! В Запорожье можно купить  

-Распространенная версия, когда мужчины говорят любимым: мол чего ты мне навязываешь камни.. Потому мы делаем в паре для мужчин кольцо без камня, а для женщины с камнем,- говорит администратор салона.

Выбирайте любовь! В Запорожье можно купить  

«Формула любви»

Самая помпезная коллекция называется «Сокровища Агры». Название говорит само за себя. Помните, Шерлок Холмс своим дедуктивным методом нашел сокровища Агры, а когда открыли ларец — всех поразила россыпь бриллиантов?

-Эти кольца для тех, кто действительно гордится своим супружеством,- отмечают в салоне.

Есть в коллекции обручальных колец «Аристы» и «Формула любви». Кольцо под таким названием было сделано специально по заказу одного бизнесмена.
Выбирайте любовь! В Запорожье можно купить  

-Он — бизнесмен. Это кольцо было сделано специально дня него. Он хотел, чтобы обручальное украшение для его возлюбленной было идеальным. Поэтому очень тщательно и кропотливо вместе со специалистами «Аристы» выводил формулу, по которой бриллианты в последствии усыпали белое золото кольца. Наверное, прежде камни никогда не были в более гармоничном порядке. Для создания «Формулы любви» использовались расчеты известного гения Леонардо Да Винчи — формула золотого сечения. На выставке кольцо представлено уже немного в измененной форме, как авторское, — рассказала Ольга.

-Кольца «Королевский союз»… 150 бриллиантов на двоих — хорошее начало состоятельной семейной жизни, — слышу голос девушки-консультанта.

-Некоторые молодожены, покупая обручальные кольца говорят: «Да нам чего попроще». В этот момент они кодируют всю семейную жизнь. Многие вкладывают деньги в банкеты и потом забывают кого они видели на своем празднике жизни, .. а кольца — с ними потом каждый день, всю жизнь. И детям можно передать,- говорит администратор салона.

Кстати, в салоне есть и кольца для венчания с традиционной надписью «Спаси и сохрани».

А еще интересен тот факт, что  кольца в салоне «Ариста» можно купить в кредит. Причем, проценты банку будет платить компания)).

Коллекция для миллионеров

«Кэжуал» — эта коллекция для активных людей, которые выбирают строгость. Дизайн колец сдержанный, но там есть бриллианты. Они подчеркнут респектабельность владельца и в то же время не будут привлекать внимание на переговорах или вызывать зависть. В основном, это кольца плоской формы. В женском варианте есть дорожка бриллиантов, в мужском — чистое золото.

-На самом деле это коллекция для миллионеров — они одеваются обычно просто. Им надо чтоб это было не броско, но они сами для себя знали, сколько денег они в это вложили. Практичные и очень удобные бриллианты,- отмечает Ольга.
Выбирайте любовь! В Запорожье можно купить  

Черное и белое

Коллекция «Инь-Янь»- сочетание черных и белых бриллиантов, которое символизирует мужское и женское начало.

По словам консультантов «Аристы», сейчас идет тенденция на черный бриллиант. Это камень власти, достатка и успеха .

В коллекции есть кольцо в виде чешуи змеи. Говорят, что, нося такое украшение, вы защищаете брак от завистников.

Коллекция «Линия судьбы» .. Если вы верите, что ваша встреча с любимым произошла не просто так, то эта коллекция для вас. На каждом обручальном кольце — идет беспрерывная линия — символ бесконечности. Надевая это кольцо, вы делаете супружескую жизнь долгой.

Есть в этой коллекции и кольцо «Седьмой дом» — в астрологи дом счастья, любви, верности.

« Нежность» коллекция — для современных Ромео и Джульет. Эти кольца для романтичных натур- они достаточно простые на вид, но в каждом есть бриллиантик.
Выбирайте любовь! В Запорожье можно купить  

Об этой помолвке будут говорить все!

Коллекция помолвочных колец — одна из самых модных и в ней находится одно из самых дорогих колец — каратник стоимостью в 240 тыс грн.

— Сейчас очень модная тенденция, когда девушкам делают предложение — дарят кольцо с бриллиантом. Пришла эта традиция к нам из-за рубежа, вместе с Днем Святого Валентина и фильмом «Сбежавшая невеста». Даже есть уже свои традиции в дарении помолвочных колец. Например, когда парень дарит кольцо в четверть карата, он говорит этим «я люблю тебя». Ну а кольцо с бриллиантом в карат — «Ты моя единственная в целом мире». Об этой помолвке будут говорить все!- улыбается девушка-консультант.

Есть в этой коллекции кольцо с тремя бриллиантами, которые символизируют веру, надежду и любовь.
Выбирайте любовь! В Запорожье можно купить  

— Ну, какое кольцо тебе понравилось больше всего?- спросила меня в конце «смотрин» хозяйка салона….

И знаете, я задумалась… Выбрать из всего увиденного крайне сложно…Конечно же, хочется и романтики, и нежности, и защиты, и ..чтоб не снимать на ночь)) .. Я выбираю Любовь! Чистую и сильную, как бриллиант…..

ФОТО Оксаны Красюк, предоставлены редакции компанией «Ариста» 


Комментарии читателей