Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Бентли» Елизаветы II завелся только после благословения епископа
Поделиться

«Бентли» Елизаветы II  завелся только после благословения епископаДаже королевский «Бентли» иногда ломается, написали британские газеты после инцидента с автомобилем стоимостью 16 миллионов долларов, сделанным специально для Елизаветы II. Лимузин удалось завести лишь с седьмой попытки, когда Ее Величество в сопровождении супруга принца Филиппа вышла после службы из церкви Святой Марии­Магдалины в поместье Сандрингем в графстве Норфолк. Эта усадьба с обширными охотничьими угодьями — одна из самых любимых королевой, которая регулярно бывает там зимой.

Шофер Ее Величества даже покраснел от усердия, раз за разом пытаясь запустить двигатель лимузина. Королева с улыбкой стояла в стороне, ожидая, когда же ее «Бентли» заведется. Но мотор, видимо от холода, упорно не желал работать.

Охрана уже вызывала по рации помощь, когда вперед выступил епископ Стивен Коттрелл. Он благословил автомобиль, и тот… завелся, сообщает Би­би­си. Святой отец снискал аплодисменты и одобрительный смех прихожан, а 86­летняя королева воскликнула, обращаясь к шоферу: «Не позволяйте мотору заглохнуть!» Ее 91­летний супруг оказался не столь терпеливым и отправился домой пешком, несмотря на ветреную погоду. Принцу Филиппу пришлось пройти не менее четверти мили (400 метров).

 


Комментарии читателей