Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Спорт
Золотую медаль на чемпионате мира запорожский пловец посвятил любимой
Поделиться

Золотую медаль на чемпионате мира запорожский пловец посвятил любимойЗапорожец Алексей Федына на своей коронной дистанции 100 м брассом подтвердил звание чемпиона и получил золотую медаль на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который прошел в Монреале (Канада). Пловец обновил с результатом 1 мин. 3,58 с свой мировой рекорд, установленный на Паралимпиаде–2012 (1 мин. 4,30 с).

Свою победу Алексей посвятил любимой девушке по имени Вера, с которой они вместе уже более четырех лет. В своем интервью «Индустриалке» («ИЗ», 6 октября 2012 года) Леша пообещал, что женится на своей возлюбленной, правда дату не сообщил. Ока–зывается, свадьба состоится именно сегодня, 23 августа.

– Видите, держу свои обещания, – поделился с «Индустриалкой» Алексей. – Я посвятил победу своей будущей жене. Думаю, это хороший, так сказать, золотой знак для начала семейной жизни. Женюсь с чувством выполненного долга.

Все лето я провел на сборах и тренировках. А после свадьбы  поедем в Сингапур и на Филиппинские острова — это будет мой первый нормальный отдых за шесть лет. Чтобы отдохнуть — надо было жениться (улыбается).

На чемпионате мира на дистанции 50 м брассом Алексей приплыл третьим. Спортсмен признается, что, как и на Паралимпийских играх в Лондоне, просто отдал победу соперникам.

– В этом году соперники были очень сильные, – говорит Алексей Федына. – Без рекорда нереально было победить. Мое главное воспоминание о чемпионате мира — то, что я улучшил свой рекорд. До Паралимпиады–2012 я тренировался на многих разных дистанциях, а теперь не распыляюсь, мне нравится, что тренируюсь только своим любимым стилем. Конкурентов с каждым годом больше и у каждого своя дистанция. Хотелось, конечно, взять золото и на дистанции 50 м брассом, ведь в Лондоне я тоже был третьим. Надеялся, что будет реванш, но не получилось. Как и в прошлый раз, в этом виноват только я, а не сильные соперники. Это такой намек на то, что на Паралимпиаде в Рио–де–Жанейро нужно ждать сильной конкуренции. Но я готов, настрой боевой.

Редакция «Индустриалки» искренне поздравляет Алексея Федыну с днем бракосочетания и желает долгих лет счастливой семейной жизни.

Справка «Индустриалки»

 

Спортсмены сборной Украины получили на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев первое место в командном зачете, выборов 84 медали – 33 золотых, 22 серебряныхи 29 бронзовых

На нашем сайте вы сможете просмотреть художественные потолки выполненные нашими мастерами, также наш портал предлагает бесшовные, немецкие, французские, натяжные потолки по разумным ценам которые вы сможете узнать воспользовавшись нашим калькулятором.