iz.com.ua

Запорожье
Даже со стабилизатором нет стабильности
Поделиться

Леонид Андреевич Яременко, Запорожье, ул. Вольская, 39:

­ У меня в доме все время скачет напряжение электрического тока. Из­за этого несколько раз горел холодильник. На его ремонт я потратил 4 тысячи гривен. Потом пришлось за 3 тысячи купить стабилизатор, поскольку на входе напряжение в электросети доходило до 160 вольт вместо положенных 220. Много раз я обращался в горсвет к мастеру Маслову, был у главного инженера облэнерго. Говорю им: «Если вы не можете дать мне нормальное напряжение, то разрешите стабилизатор подключить в сеть до счетчика. Потому что каждый месяц он накручивает мне дополнительные 45 киловатт­часов, за год получается 500 киловатт».

Они мне отвечают, что стабилизатор, мол, электроэнергию не берет. Но я по своему счетчику вижу, что берет, и довольно много. Если он «ничего не берет», то почему в таком случае мне не разрешают подключить его до ввода на счетчик?

И вторая проблема. На нашем поселке столбы для электролиний стояли с 1957 года. Везде их заменили на новые, а на нашей улице 8 старых столбов так и оставили. Говорят — сметы на них нет. А я так думаю, что уж если взялись старье менять, то надо все сделать до конца и забыть об этом.