Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
«Первое, что бросается в глаза — молодой и профессиональный коллектив!»
Поделиться

Система менеджмента «Запорожстали» соответствует высоким международным требованиям — такую оценку металлургический комбинат получил по итогам второго надзорного аудита компании «Bureau Veritas Certification».
«Первое, что бросается в глаза — молодой и профессиональный коллектив!»

Ни одного несоответствия стандартам качества во время проведения надзорного аудита на комбинате «Запорожсталь» обнаружено не было. Об этом сегодня во время встречи аудиторов в кабинете директора по технологии и качеству «Запорожстали» Сергея Гомана рассказал ведущий аудитор «Bureau Veritas Certification» Виталий Моисеенко.

— С 19 по 22 августа проходил второй надзорный аудит по интегрированной системе менеджмента комбината «Запорожсталь», — отметил Виталий Викторович. — Мы уже не первый год работаем с комбинатом и нам очень приятно, что между нами есть определенный уровень доверия. Хочу сразу отметить, что в результате аудита нашими специалистами не было обнаружено ни одного несоответствия стандартам качества. Это в очередной раз подтверждает высокий уровень системы и профессионализм работников комбината.

Курс — на непрерывное совершенствование

— Среди сильных сторон интегрированной системы комбината, хотелось бы выделить проработанные новые цели цехов и отделов, а также мероприятия по достижению этих целей, — конкретизировал Виталий Моисеенко. — На предприятии уделяется большое внимание работе с несоответствиями, принимаются меры по снижению процента брака. Внедрен и активно выполняется приказ по непрерывному совершенствованию. В ходе работы мы заметили, что на комбинате внедрена и поддерживается система энергетического менеджмента, система мотивации по экономии энергоресурсов — все это очень важно для работы предприятия. Отрадно, что руководство личным примером демонстрирует приверженность политике в области охраны труда. Было приятно видеть стенды в цехах, куда работники вписывают свои предложения по целям и их достижению. Конечно, есть и незначительные замечания, которые легко исправить — это в основном работа с должностными инструкциями и другими документами. Все это поправимо, главное, что была показана работа над недочетами. Я остался доволен увиденным. 

«Будем и дальше достигать высоких результатов»

Директор по технологии и качеству комбината «Запорожсталь» Сергей Гоман в ответ подчеркнул, что для достижения результатов на комбинате сегодня все работают действительно как единая команда.

— В последнее время на комбинате внедряется очень много новых программ и систем и мы должны понимать, что все это ложиться на плечи не только руководящего состава, но и среднего уровня линейных руководителей, — подчеркнул Сергей Гоман. — Изюминкой, которая произошла за прошлый год — стали цели, которые устанавливают подразделения. Раньше они носили качественный характер, а сегодня цели, которые мы переработали имеют количественное значение. Таким образом, сотрудники глубже изучают причины того или иного уровня несоответствия.

Своим мнением относительно прошедшего аудита с присутствующими поделился и аудитор Сергей Руадзе.

— Результаты нашего аудита говорят о том, что система менеджмента «Запорожстали» на 100 процентов соответствует высоким международным требованиям, — подчеркнул Сергей Алексеевич. — Сразу скажу, первое, что бросилось мне в глаза на предприятии — молодой коллектив. Это говорит очень о многом! Поверьте, на сегодняшний день в Украине работают в основном уже люди предпенсионного возраста. И то, что к вам идет молодежь — дорого стоит. 


Комментарии читателей