Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Украина
Песня «Сеньорита, я влюблен» помогла певцу Александру Кварте бесплатно учиться и даже жениться
Поделиться

Песня «Сеньорита, я влюблен» помогла певцу Александру Кварте бесплатно учиться и даже жениться

На днях 36–летний певец, полуфиналист талантшоу Україна має талант Александр Кварта, запомнившийся многим задорной песней Сеньорита, я влюблен, по дороге в Крым на денек заглянул в Запорожье. Как оказалось, харьковчанина Александра Кварту с нашим городом связывает многое.

Я Запорожье очень люблю, у меня здесь много друзей, сказал Индустриалке Александр Кварта. Мы ездили в Крым двумя семьями моей и старшего брата, он же мой директор. А в Запорожье останавливались у друга Дениса Ковбасюка. Брат учился с ним в Харьковской консерватории. Провели в Запорожье один день. Посидели вечером, пообщались, попили чайку и отправились дальше на Крым.

Снял клип в Запорожье

Есть любимые места в нашем городе?

Где гулял не знаю (смеется). Но на Хортице еще не был, так что у меня все впереди.

Зато в Запорожье снимали клип на написанную мною песню По дороге к солнцу» (оригинальное веселое анимационное видео о ковбоях, созданное на компьютере, в 3Dграфике получило Гран-при на кинофестивале Запорожская синерама 2012. С. О.). Талантливейшие ребята из творческого объединения сделали очень интересный мультипликационный клип.

Песня «Сеньорита, я влюблен» помогла певцу Александру Кварте бесплатно учиться и даже жениться

– Как же нашли этих ребят?

– Увидел в Интернете клипы их работы запорожского рэпера МСТ «Страна мечты» и «1000 свечей». Мне понравилось, очень тронуло. Ребята сделали клипы с чувством, и заставляли о чем–то задуматься, что сегодня редко встречается. Нашел их через своих знакомых.

– Кажется, что герои и декорации клипа сделаны из бумаги. А лица у героев видео — реальных людей, в том числе актеров нашего Театра молодежи. Почему выбрали такую подачу?

– Затею с анимацией, где мой картонный персонаж бежит по книжке, придумал запорожский режиссер Валерий Фисюн. Когда он показал наработки, мне очень понравилось. Сначала собирались снимать людей полностью, а потом решили снимать только лица.

– Продолжится ли ваше сотрудничество с запорожцами?

– Думаю, продолжится. Просто сейчас делаются другие песни. Когда материал будет готов, будем еще что–то делать.

– Сейчас что–то снимаете?

– Заканчивается съемка клипа на песню «Крылатая душа» в Харькове. Ее написали хит–мейкеры из Москвы: музыку – Николай Архипов, а текст – Любовь Воропаева (она же автор текста «Сеньорита, я влюблен»). Кстати, с «Крылатой душой» недавно я занял первое место на конкурсе «Лето песен–13» в Санкт–Петербурге.

– А в Запорожье не собираетесь выступить?

– Выступали мы у вас два года назад в Театре имени Магара в рамках тура участников нескольких талант–шоу.

В апреле планировали концерт участников телепроектов с моим участием, но его отменили, потому что в этот же день в городе проходил еще один аналогичный концерт. Надеюсь, что еще доедем до вашего города.

 

 Продал песню Пугачевой — купил машину

– Как изменилась ваша жизнь после участия в шоу «Україна має талант» в 2009 году?

– Стала очень бурной. Езжу с выступлениями по Украине, России. Два раза даже в Лондоне выступал.

– А как попали в российское телешоу «Минута славы»?

– После моего участия в шоу «Україна має талант» они сами меня пригласили. Я дошел до финала.

– Планируете ли поучаствовать еще в телепроектах или в отборе на «Евровидение»?

– В отборе на «Евровидение» я уже участвовал, больше не хочу. Это не совсем то, что я для себя вижу. А на многие кастинги я ходил, и мне все говорили практически одно и то же: «Вы уже готовый артист, а нам нужны люди, из которых можно что–то лепить».

– А что за история с песней «По дороге к солнцу» и Аллой Пугачевой?

– В 2008 году я выслал эту песню в собственном исполнении на радио «Алла», на конкурс «Алла ищет таланты». А через два года услышал ее в исполнении самой Аллы Пугачевой на «Рождественских встречах», в титрах было мое имя. Это стало для меня сюрпризом. Я связался с агентами Пугачевой, мы подписали договор, что она исполнитель, а я автор.

– Вы продали или подарили Алле Пугачевой песню?

– Продал, и очень дорого. Сумму не назову. Но могу сказать, что на дом не хватило, а большую часть машины за них я купил.

– Песня «Сеньорита, я влюблен» стала вашей визитной карточкой. А в личной жизни она вам помогала?

– Неоднократно, она открыла мне много дверей. Начнем с того, что с ее помощью меня перевели с контракта на бюджет в моем родном вузе, Харьковском педагогическом университете. Ректору песня так понравилась, что он пританцовывал на месте, когда услышал ее первый раз.

А еще эту песню я исполнил на выпускном вечере моей будущей супруги Ольги в Харьковском автодорожном университете, прямо на ступеньках вуза, таким образом сделав ей предложение (там есть слова «Только сжальтесь надо мной, станьте вы моей женой». – С. О.).

Теперь у нас уже двое детей. Ване – 4 года, Алеше 17 августа исполнилось 2 года.

В вашей семье поете только вы?

Да сейчас мы уже все поем. Сегодня слышал, как младший сын поет: «Сеньоита, а блюблём». А на сцене Магара, кстати, мы выступали в дуэте с моей женой Олей, это можно даже увидеть в youtube.

А свое первое выступление помните?

Мне было лет шесть, когда на свадьбе своих близких я изображал цыганенка — танцевал и пел, собирал у людей деньги. Произвел фурор! После чего меня сразу отдали в балетную школу и на скрипку.

А на сцене выступаю, сколько себя помню. Более серьезно и осознанно начал выступать с шестнадцати лет, играл в ансамбле училища на ударных и пел.

Поступив в вуз, впервые узнал, что такое фонограмма минус один (минусовка) и стал выступать уже больше в одиночестве, без живого сопровождения. В связи с отсутствием ударной установки руки и ноги надо было чем–то занимать. Поэтому начал танцевать на сцене во время пения. А так как в юности занимался лёгкой атлетикой, дыхание не сбивалось, и мои танцы не отражались на исполнении песен, во что многие с трудом верят и по сей день.

Интернет-магазин Интимо предоставляет выбор женского и мужского белья популярных брендовых марок европы с доставкой по Киеву и Украине.


Комментарии читателей