Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Корабль «Запорожсталь» идет верным курсом
Поделиться

На пресс–конференции генеральный директор Ростислав Шурма подвел итоги работы меткомбината за прошедший год

 

Для Ростислава Иго–ревича Шурмы это был, пожалуй, главный отчет. Год назад с приходом на комбинат «Запорожсталь» нового собственника пришла и новая команда управленцев во главе с новым и молодым генеральным директором. Очень многое надо было менять. А такая махина, если сравнить завод с океанским лайнером, имеет большую силу инерции в своем движении. И если курс неверный или требует корректировки, то просто так, моментально, такой лайнер не остановишь. Тем более, не включишь обратный ход.

Корабль «Запорожсталь»  идет верным  курсомРовно месяц понадобился команде Ростислава Шурмы, чтобы «затормозить» свой лайнер, или, как говорят на заводе, выйти на ноль. Ну, а потом уже начинать новое поступательное движение – по измененному и подкорректированному курсу.

И вот прошел год. Сделано очень много. И об этом отчет генерального директора. Символически совпало – пресс–кон–ференция проводилась в день Яблочного Спаса, когда накануне осени подводятся итоги полученного за прошедший год урожая. И у металлургов был свой Спас.

Вместе с генеральным директором «Запорожстали» Ростиславом Шурмой в качестве экспертов в пресс–конференции принимали участие председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко, и.о. генерального директора инспекционно–сертификационной компании Бюро Веритас Украина Иван Соколов и председатель Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Украины Владимир Казаченко.

«Первые четыре дня я провел в цехах»

Корабль «Запорожсталь»  идет верным  курсом– Начну с того, что хотел бы поделиться эмоциями, своими ощущениями, – сказал Ростислав Шурма в самом начале пресс–конференции. – Вот сейчас мы сидим – тоже август, на улице жара. А у меня перед глазами август 2012 года. Начало августа. Первые четыре дня, я помню, провел в цехах. И что мне сильно тогда запомнилось – это неуверенность в глазах людей, наших сотрудников, которые переживали. Был комбинат, были какие–то традиции. А что будет завтра? Останется ли комбинат? Не сократят ли нас? Не срежут ли наши цеха? Не будут ли как–то по–дикому вести себя новые собственники?

Я очень четко помню статьи, которые выходили ровно год назад,  где разные эксперты называли разные цифры – мол, уже готов приказ  на сокращение 5 тысяч человек, кто–то расписывал, что цеха будут срезать – все упадет, все умрет.

Я думаю, что многие из вас тоже помнят прошлый год и помнят, как это все было. И что приятно — сегодня лично у меня, думаю, и у многих других людей, совершенно другие ощущения и совершенно другие эмоции. Наш огромный корабль «Запорожсталь» плывет уверенно. Все большие корабли — они плывут не очень быстро, но поменять на них курс очень сложно. Мы смогли за этот год поменять этот курс. И теперь изменить его в обратную сторону будет не просто. И самое важное — что мы идем в правильном направлении.

«Если нет прибыли — нет ничего. Есть полная депрессия»

После краткого «экскурса в историю», навеянного воспоминаниями и эмоциями, Ростислав Шурма рассказал о том, как в течение года выравнивались и шли в гору производственные показатели предприятия.

– Для того чтобы комбинат был и оставался ключевым предприятием в регионе – как известно, наш комбинат и группа наших предприятий – это около 30 процентов экономики Запорожской области, – он должен сам себя кормить и зарабатывать прибыль. Потому что если нет прибыли, нет повышения зарплат, нет вовремя выплаченных зарплат, нет социальных программ, нет инвестиций, нет денег, вложенных в экологию, – нет ничего, нет развития, есть полная депрессия, – сказал генеральный директор «Запорожстали».

К счастью, – и, наверное, в этом самая большая заслуга нашего коллектива – мы именно эту ситуацию смогли принципиально сломать.

Если посмотреть на цифры, то, по итогам 7 месяцев 2012 года, мы  имели убытки 626 миллионов гривен. Сегодня, по итогам 7 месяцев 2013 года, мы закончили работу с прибылью в 143 миллиона гривен. То есть плюс – практически 800 миллионов гривен. Но сама по себе эта цифра  ничего не говорит. На нее нужно смотреть в сравнении с тем, что происходит в окружающем нас мире. Как известно, все остальные металлурги констатируют ухудшение ситуации, ухудшение своих финансовых и производственных показателей. И, к сожалению, это касается не только Украины, а вообще всей металлургии, всего процесса в целом. Потому что на рынке происходят очень плохие вещи. И такой рецессии (спада производства), как сейчас, в металлургии, наверное, не было с 2009 года.

Тем не менее, мы эту ситуацию сломали.

По словам генерального директора, работу предприятия лучше всего характеризуют цифры роста всех показателей.

 

Производство

C января по июль 2013 года МК «Запорожсталь» увеличил производство стали – на 1,3% и проката – на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. За семь месяцев 2013 года произведено 1852 тыс. т чугуна, 2208 тыс. т стали и 1863 тыс. т проката.

В июле–2013 также отмечен значительный рост всех производственных показателей: объем производства чугуна – на 7,6%, стали — на 7,7%, проката — на 9,5%. В июле 2013 года произведено 341,6 тыс. тонн стали, 282,9 тыс. тонн проката. Впервые за последние 5 лет, при работе всего на трех доменных печах, выплавка чугуна за месяц достигла рекордной отметки – 286,8 тыс. тонн.

Финансовые показатели

 Валовая прибыль комбината за 7 месяцев 2013 года составила порядка 768,1 млн. грн., превысив в 2,6 раза показатель аналогичного периода 2012 года.

За 7 месяцев 2013 года чистая прибыль МК «Запорожсталь» по международным стандартам финансовой отчетности составила порядка 143 млн. грн. против убытка в размере 626,1 млн. грн. за 7 месяцев 2012 года.

Рост финансово–экономических показателей позитивно повлиял на увеличение перечислений налогов и сборов в бюджеты всех уровней. По итогам 2012 года МК «Запорожсталь» перечислил в украинские бюджеты всех уровней 1,08 млрд. грн., что превышает показатель 2011 г. на 117 млн. грн. (или на 12%). За 7 месяцев 2013 года перечислено 455,2 млн. грн., что на 3% превышает показатель за аналогичный период прошлого года ( в 2012 году — 443,1 млн. грн.).

За 7 месяцев 2013 года достигнуто существенное снижение себестоимости продукции: она составила 7 747 млн. грн. по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, когда себестоимость была 8 966 млн. грн.

Объемы продаж

 За 7 месяцев 2013 года комбинат увеличил объемы продаж на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В том числе на рынок Украины продажи увеличились на 2%, на экспортные рынки на 3,4%. Несмотря на спад в трубной промышленности Украины, комбинат не только сохранил, но и увеличил объемы продаж горячекатаного рулона трубным предприятиям, что позволило увеличить суммарные отгрузки рулона на внутренний рынок на 38%.

– Мы сделали прорыв в снижении себестоимости продукции, – прокомментировал и другие цифры Ростислав Шурма. – И этот прорыв в себестоимости произошел не за счет сокращения заработных плат, а именно за счет технологии, за счет наведения порядка на заводе. Потому что как раз по заработным платам за семь месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом у нас прирост — около 15 процентов. И средняя зарплата на комбинате по итогам июля превысила 6200 гривен.

Отдельный большой пласт работ мы сделали в направлении энергоэффективности. Тоже есть несколько ярких цифр, которые показывают эту динамику.  Четыре–пять лет назад комбинат потреблял ежемесячно до 55 миллионов кубических метров газа. В 2012 году мы потребляли 25 миллионов кубометров газа. А в этом году в июне–июле мы потребляли 16–17 миллионов кубических метров. То есть сокращение потребления газа — в 3 раза. В масштабах года это полмиллиарда кубических метров природного газа — самого дефицитного ресурса. Это огромный вклад в платежный баланс нашей страны. Ну и безусловно, в экономику нашего предприятия.

Следует также сказать, что 70 процентов этого эффекта мы добились за счет масштабных инвестиций, а 30 процентов — это достижение нашего трудового коллектива, который нашел резервы внутри нашего производства.

Поэтому я считаю, что за этот год мы, действительно, заложили очень хороший фундамент — для дальнейшего развития комбината. Мы в нашей операционной деятельности, действительно, нащупали «точку опоры», от которой можем теперь оттолкнуться, чтобы переходить ко второму этапу. Как я его для себя называю, — этапу масштабных строек на нашем комбинате.

 

«Успехи «Запорожстали» напрямую связаны с нормальной жизнью людей»

Виктор Межейко,
председатель облсовета:

– Скажу, что всегда приятно находиться на предприятии, которое, кроме того что является одним из ключевых на территории нашего региона, еще и имеет положительные тенденции в своем развитии. И тенденции эти обнадеживают, несмотря на все проблемы с экономикой и  кризисы, которые сегодня существуют на планете. Могу сказать одно —  комбинат «Запорожсталь» был, есть и будет одним из главных доноров бюджетов Запорожской области. Только за первое полугодие бюджеты Запорожской области получили 129,2 миллиона гривен от комбината «Запорожсталь».

Для сравнения могу сказать, что это  15 процентов тех средств, которые тратят все бюджеты Запорожской области на здравоохранение – на выплату заработной платы медикам, на закупку медикаментов, на оплату энергоносителей, на питание для пациентов, на ремонты больниц.

Поэтому  успехи «Запорожстали» напрямую связаны с процветанием, с нормальной жизнью людей на территории Запорожской области.

Самое отрадное, что комбинат инвестирует не только в развитие свое – он еще инвестирует как в здоровье работников своего предприятия, так и в здоровье жителей Запорожской области. И яркий тому пример — выделение 12 миллионов гривен на строительство территориального медицинского объединения скорой и экстренной медицины, которое в плане медицинской реформы будет осуществляться на территории нашей области.

Благодаря совместным усилиям председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Николаевича Пеклушенко, главного акционера Группы Метинвест Рината Леонидовича Ахметова и генерального директора «Запорожстали» Ростислава Игоревича Шурмы мы приняли все необходимые решения и идем уже по пути к тому, чтобы на территории области появился суперсовременный центр — территориальное медицинское объединение. Он будет расположен в Запорожье по ул. Артема, 54 в реконструированном здании.

Благодаря этим инвестициям мы сможем оборудовать каждую «скорую помощь» в области новыми кардиографами, приборами для кислородного дыхания, которые мы за последнее десятилетие никогда не приобретали. Каждая «скорая помощь» будет оборудована так называемой тревожной кнопкой.

Я уверен, что это только одно из первых начинаний, что дальнейшее развитие комбината «Запорожсталь» позволит нам решать и более глобальные проекты. Это реконструкция аэропорта, продолжение реконструкции детской областной больницы, строительство спортивных объектов, крытых бассейнов.

 Модернизация производства с «экологическим уклоном»

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма рассказал о масштабных преобразованиях, связанных с модернизацией производства, которые проводятся на комбинате:

– Как вы знаете, мы за год реализовали два знаковых проекта. Поставили точку в проекте по базисному складу угля и в проекте по пылеугольному топливу — в ноябре прошлого года запустили базисный склад угля.

В мае мы запустили агломашину №1 и тем самым выполнили наши обязательства по трехстороннему, экологическому, соглашению — по современным электрофильтрам.

За прошедший год был запущен целый блок и других объектов — перегружатели металлолома в копровом цехе, вагоноопрокид в доменном цехе, который не менялся 50 лет. Практически во всех цехах были проведены капитальные ремонты. И сегодня ведется интенсивная работа еще по многим проектам.

Сейчас, например, полным ходом идет строительство новой линии солянокислотного травления в цехе холодной прокатки №1.

– Мы планируем в ближайшие 9 месяцев поставить точку по этому объекту, – сообщил Ростислав Шурма. – Причем еще раз хочу подчеркнуть, что мы это делаем действительно по совести — потому что проект не экономический. Его выполнение мы могли отложить до 2015–2016 года, поскольку крайний срок по его внедрению — 2017 год. Но мы ведем работы сейчас — потому что понимаем важность этого проекта для города и для жителей Запорожья.

На финальный этап выходит и следующий проект — по реконструкции агломашины №2. Здесь полностью пересмотрено техническое решение по системе газо–очистки. Как сказал генеральный директор, мир не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые технологии. После изучения опыта металлургических предприятий европейских стран, где на аглофабриках от электрофильтров перешли к более совершенным рукавным фильтрам, на «Запорожстали» тоже пришли к такому же решению — на следующих агломашинах переходить на фильтры, которые обеспечивают еще более глубокую очистку. Причем при реконструкции агломашины за рубежом будет закупаться только 30–35 процентов импортного оборудования, а большая часть — 60 процентов — у украинских машиностроителей.

– Такого комплексного, интегрированного, подхода, как на комбинате «Запорожсталь», нет нигде. Действительно, здесь неразрывно связаны вопросы экологии, энергоэффективности, охраны труда и качества.

Понятно, что любые природоохранные мероприятия затратны, они требуют инвестиций. Поэтому комбинат находит средства, находит ресурсы и внедряет те мероприятия, которые необходимы и которые нацелены на снижение воздействия от существенных экологических аспектов, – так оценил работу комбината «Запорожсталь» руководитель компании Бюро Веритас Украина Иван Соколов.

Социальная ответственность — это также сохранение льгот и гарантий

А председатель Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Украины Владимир Казаченко пожелал профсоюзу комбината и дальше успешно сотрудничать с администрацией:

– Сегодня на предприятии уделяется много внимания социальной адаптации молодежи, которая приходит на производство. Всегда стараюсь приезжать на «Запорожсталь» – приятно приезжать на такие предприятия, потому что у нас очень много предприятий, которые сегодня работают нестабильно. А все–таки более 112 миллионов, выделенных в этот тяжелый период для предприятия на обеспечение социальной защищенности металлургов «Запорожстали», это о многом говорит. О том, что менеджмент предприятия на правильном пути.

А профсоюзному комитету я пожелаю, чтобы не сбавляли темпы и совместно с администрацией делали все, чтобы люди могли сказать, что они работают на предприятии, где есть чувство уверенности в завтрашнем дне.

На «Запорожстали» действительно многое делается для людей, для улучшения условий их труда.  С августа 2012 года на комбинате идет реализация программы капитальных ремонтов санитарно–бытовых помещений основных цехов. В 2012 году в программу инвестировали порядка 920 тыс. грн., размер инвестиций второго этапа программы — 2,2 млн. грн. На обеспечение оптимального питьевого и температурного режима комбинат инвестировал порядка 731 тыс. грн.

За 7 месяцев 2013 года на МК «Запорожсталь» принято на работу 225 выпускников вузов и других учебных заведений.

По итогам первого полугодия выполнены все 120 пунктов, предусмотренных в Коллективном договоре, который воплощает принцип партнерства работодателя и профсоюзного комитета и является гарантией социальной защищенности металлургов. Сумма всех расходов за полугодие составила 112,7 млн. грн. Напомним, что в Коллективном договоре на 2013 год сохранены льготы и гарантии по оздоровлению работников МК «Запорожсталь», поддержке ветеранов, развитию культуры и спорта и выплате всех видов материальной помощи.

«Я лично верю в будущее нашего комбината»

Так, подводя итоги, сказал на пресс–конференции генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма и объяснил, почему:

– У нас есть два самых важных фактора для будущего успеха. Первый — это сильные акцио–
неры, которые верят в будущее экономики Украины, в будущее металлургии. И второй — это наш трудовой коллектив. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что я лично верю в будущее нашего комбината.

Что мы будем для этого делать? И дальше повышать эффективность. А если мы будем повышать эффективность, значит, мы будем конкурентоспособны. И второе — мы будем интенсивно вкладывать инвестиции в производство, что уже начали делать, и теперь будем только увеличивать темп. И мы будем инвестировать в наших людей.

Фото Александра Прилепы