Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Сбор запорожского ребенка в школу «с нуля» может обойтись в кругленькую сумму
Поделиться

Во сколько вам обошлось собрать ребенка в школу? Этим вопросом «Индустриалка» поинтересовалась у посетителей ярмарки «Школьный бум» в выставочном центре «Козак­Палац».

­ Сбор запорожского ребенка в школу  «с нуля» может обойтись  в кругленькую суммуВо сколько вам обошлось собрать ребенка в школу? Этим вопросом «Индустриалка» поинтересовалась у посетителей ярмарки «Школьный бум» в выставочном центре «Козак–Палац».

– Если сейчас купим ранец — а хороший стоит 400–450 грн., то уже потратим 2000 грн., – рассказывает мама третьеклассника Германа Илона. – Костюм обошелся в 600 грн., туфли — 400 грн., канцтовары (ручки, карандаши, тетради, пенал, пластилин, краски и другое) — 300 грн., плюс какие–то ме–
лочи типа носочков. Мы еще не брали спортивный костюм и спортивную обувь, а это еще примерно 500 грн. В общем, думаю, понадобится 2500–3000 грн. На подготовку Германа к первому классу потратили примерно столько же, так что цены особо не изменились. А вот  раньше было намного легче, у меня старшим детям 24 и 20 лет.

– Если покупать «с нуля», то сбор ребенка в школу выйдет очень дорого, ведь хочется приобрести все самое лучшее, – говорит мама второклассницы Сони Анжела. – Проще тем родителям, у которых остались какие–то вещи для школы с прошлого года, как у нас. Поэтому, думаю, потрачу на форму около 1000 грн. Кроме того, мы уже потратили около 300 грн. на канцтовары.

«Индустриалка» нашла на ярмарке форму и дешевле. Костюмы для младшеклассников – от 400 грн., для подростков — от 470 грн., рубашка – от 110 грн. Костюмы для младшеклассниц (самые простенькие) – от 250 грн., блуза – от 60 грн. Для старшеклассниц: пиджак – от 300, блуза – от 150, юбки – от 150 грн. Но понятно, что по возможности родители стараются одеть любимого ребенка получше. Верхний предел цен на форму для старшеклассников может доходить и до 1000 грн.

 Мы поинтересовались у продавцов школьной одежды – каковы предпочтения юных модников и модниц в этом году, что они просят?

– Мальчики, как правило, ничего не просят, – отвечает частный предприниматель Любовь Ивановна. – А девочки интересуются блузками с кружевом, с кружевными вставками, такие блузки стоят около 550 грн.

– В этом году самый популярный цвет школьной формы для девушек — синий, – говорит частный предприниматель Екатерина Чемериз. –  А в прошлом в моде были черный и коричневый.

Но настоящий бум покупок еще не наступил, да и самих продавцов на ярмарке было не так уж и много.

Выставка -­ярмарка «Школьный бум» открыта по 25 августа, с 10.00 до 19.00, в воскресенье до 15.00.

Купить зажигалку zippo вы можете воспользовавшись нашим сайтом. Перейдя по ссылке вы найдете бензиновые зажигалки любой тематики, а также подберете тематический аксессуар к  вашей модели.