iz.com.ua

Запорожье
Назначит ли Президент Евгения Любцова главой Мелитопольской райгосадминистрации
Поделиться

Назначит ли Президент Евгения Любцова главой Мелитопольской райгосадминистрации16 января Президент Украины Виктор Янукович уволил  21 председателя райгосадминистраций в восьми областях страны. В Запорожском регионе, как и ожидалось, должности главы Мелитопольской РГА лишился Валерий Горбань.

На посту председателя Валерий Иванович продержался 16 с половиной месяцев — главой райгосадминистрации он был назначен в конце августа 2011 года.

Особых претензий к  работе чиновника у областной власти за это время не было, но осенью 2012­го появились слухи о его возможном увольнении. Им в подтверждение 13 ноября активу Мелитопольского района представили Евгения Любцова — как основного кандидата в руководители района. Валерий Горбань в то время находился на больничном, затем, хоть и вернулся на рабочее место, свои позиции утратил, и фактически всем в администрации заправлял Евгений Васильевич.

А в конце декабря о «вопросах» к руководителям двух территорий и одного города на коллегии в обл­госадминистрации заявил  председатель ОГА Александр Пеклушенко, который к тому же сообщил, что Валерию Горбаню уже подыскали хорошую работу. Правда, сам Валерий Иванович тогда отрицал журналистам, что написал заявление об увольнении, подчеркивая, что продолжает оставаться главой администрации.

Валерий Горбань в день своего представления

как главы райгосадминистрации 1 сентября 2011 года.

Теперь вот настал день увольнения

Но долго удержаться в руководящем кресле ему не удалось — глава государства подписал распоряжение о его увольнении. Информации о назначении нового руководителя региона на официальном сайте Президента Украины пока нет.