Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Догоняли с мигалками и сиреной
Поделиться

Вот, что значит не везет — угонщики на ворованном авто случайно попались на глаза сотрудников ДПС
Догоняли с мигалками и сиренойВ ночь на 17-е января в Хортицкий райотдел милиции обратилась взволнованная жительница улицы Гудыменко и сообщила, что со двора дома исчез ее автомобиль «CHEVROLEТ AVEO 8F69Y». Ориентировка на розыск была немедленно передана всем оперативным службам.

Двигаясь в направлении указанного адреса, экипаж дорожно-патрульной службы в составе старшего сержанта милиции Сергея Скорика и сержанта милиции Валерия Скринника заметил красный «Шевроле», похожий на угнанный. Сократив дистанцию, правоохранители убедились, что перед ними именно угнанное авто. Включив сине-красные проблесковые огни, милиционеры в громкоговоритель предложили водителю принять вправо и остановиться. В ответ мужчина, сидевший за рулем, сильнее нажал на газ.

В ходе преследования ему еще несколько раз предлагали прекратить бегство, но похититель не внял этим советам. Наконец, увидев, что погоня не отстает, вор свернул в один из дворов по улице Заднепровской. Там, не удержавшись на скользкой дороге, авто зацепило металлический гараж и остановилось. Из салона выскочили двое мужчин и бросились бежать. Милиционеры догнали и задержали одного из них — 35-летнего ранее судимого местного жителя. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Личность второго беглеца, также ранее судимого 30-летнего запорожца, оперативно установили и сразу же приняли меры к его розыску и задержанию. Впрочем, рано утром, поняв, что наказание неотвратимо, тот сам явился в милицию. Выяснилось, что потерянные ключи от машины он подобрал неподалеку самого «железного коня» и, как говорится, не выдержал искушения, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Теперь угонщикам-неудачникам «светит» штраф или ограничение свободы на срок до пяти лет, или же лишение свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается.


Комментарии читателей