Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье скончался водитель бензовоза, пострадавший в ДТП на Ореховской трассе, в котором погибло 5 человек
Поделиться

В Запорожье скончался водитель бензовоза «ГАЗ-53», который 10 июля текущего года столкнулся с микроавтобусом «Volkswagen Transporter» на 27 км автодороги Запорожье-Мариуполь.

В Запорожье скончался водитель бензовоза, пострадавший в ДТП на Ореховской трассе, в котором погибло 5 человек

Как сообщала «Индустриалка», в тот роковой день около 10.15 автомобиль «Фольксваген Транспортер», двигаясь по автодороге Запорожье-Мариуполь в направлении города Запорожье на территории Ореховского района Запорожской области, выполняя маневр обгона неустановленного грузового автомобиля, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем (топливной цистерной) «ГАЗ-53».

В результате ДТП 59-летний водитель автомобиля «Фольксваген Транспортер», а также трое пассажиров — 61-летняя, 67-летняя женщины и 71-летний мужчина — от полученных телесных повреждений погибли на месте происшествия, а водитель грузового автомобиля (топливной цистерны) «ГАЗ-53» и пассажир автомобиля «Фольксваген Транспортер» — 6-летняя девочка — с телесными повреждениями были доставлены в реанимационное отделение Запорожской областной клинической больницы. В тот же день девочка умерла.

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Запорожской области создало специальную комиссию по расследованию этого несчастного случая. Как рассказали «Индустриалке» в пресс-службе теруправления, в результате дорожно-транспортного происшествия бензовоз, под управлением водителя ООО «Всплеск» перебросило на крышу и начался выток бензина. В результате ДТП работник 1978 года получил многочисленные травмы, от которых скончался 16 августа 2013.

Комиссия теруправления выяснит обстоятельства и причины несчастного случая.