Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В психбольнице Мелитополя работают “не дураки”
Поделиться

Мелитопольский психдиспансер больше не будет наживаться на выдаче справок
В психбольнице Мелитополя работают “не дураки”

Долгое время в этом лечебном заведении завышали стоимость услуги по проведению обязательных предварительных и периодических психиатрических осмотров.

Как сообщает пресс-служба Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, Мелитопольский психиатрический диспансер устанавливал необоснованные тарифы на свою услугу с выдачей медицинской справки формы 122-2/о.
Как свидетельствуют материалы дела, диспансером при определении тарифа на эту услугу, применялась завышенная норма времени на осмотр врачом-психиатром одного лица. Кроме того, в себестоимость услуги была включена стоимость бланков медицинской справки формы № 122-2/о и, соответственно, необоснованно начислялась на их стоимость рентабельность, что привело к завышению стоимости услуги.

За такие махинации Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала коммунальное учреждение «Мелитопольский психиатрический диспансер» Запорожского областного совета (г. Мелитополь) на 10 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.

Как отметил глава отделения Александр Белый, диспансер признал нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, прекратил его до принятия решения по делу и обязался уплатить штраф в государственный бюджет. Благодаря Антимонопольному комитету, мелитопольские водители и все, кто обращается за справкой в Мелитопольский психиатрический диспансер, смогут существенно сэкономить. В декабре 2012 года диспансером утвержден новый тариф на услугу. Теперь справка стоит 24 гривны. Это на 10 гривен меньше, чем раньше.


Комментарии читателей