Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье открыли школу компьютерной грамотности
Поделиться

Сегодня в гимназии № 45 Хортицкого района Запорожья торжественно открыли школу компьютерной грамотности для пожилых людей, существование которой стало реальностью благодаря конкурсу на лучшие социальные проекты среди общественных, муниципальных учреждений и жителей «Мы — это город», организованного металлургическим комбинатом «Запорожсталь».

Как уже писала «Индустриалка», проект стал одним из 14 счастливых обладателей грантов в размере 50 тыс. грн. от ОАО «Запорожсталь». На эти деньги в школе оборудовали современный компьютерный класс с 11 ноутбуками и Wi-Fi.
В Запорожье открыли школу компьютерной грамотности 

— Этот социальный проект очень важен для нашей гимназии, — рассказала «Индустриалке» директор гимназии № 45 Антонина Меркина. – Пожилые люди – это та часть населения, которая не имеет доступа к информатизации и информатике, хотя могла бы пользоваться компьютером и Интернетом. Мы научим «первоклассников» заказывать продукты, оплачивать услуги и совершать другие платежи в он-лайн режиме. Волонтерами выступили наши ученики. Сейчас все чаще слышишь, что молодежь какая-то не такая, не уважает старших и имеет массу плохих привычек. Наши дети попытаются доказать, что это не так, что они готовы общаться с бабушками и дедушками, помогать им. Могу констатировать, что проект успешный. С заявками на обучение в школе обращаются постоянно. Уже записаны слушатели на следующие месяцы.

Первыми учениками школы компьютерной грамотности для пожилых людей стали более двадцати слушателей, которые будут ходить на уроки три раза в неделю.

Открыл новый компьютерный класс генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.
В Запорожье открыли школу компьютерной грамотности 

— Это очень удачный проект, который решает сразу много вопросов, — отметил Ростислав Шурма. – Во-первых, он обучает компьютерной грамотности людей старшего возраста, во-вторых, мы сделали хорошее дело для гимназии – подарили хороший компьютерный класс, где будут обучаться и школьники, и пожилые люди. Я благодарен директору гимназии за проявленную инициативу и за то, что она вместе с нами реализовала этот проект.

«Ученики» признаются, что без компьютера сейчас, как без рук. У многих дети заграницей, а звонить сейчас накладно, другие хотят платить за квартиру, не выстаивая долгих очередей, а кто-то просто хочет общаться наравне с внуками.

— Сейчас техника так шагает, что нельзя от нее отставать, — поделился слушатель школы компьютерной грамотности Владимир Александрович Смирнов. – У меня внуки свободно работают на компьютере, а я – нет. Мне неудобно, я хочу идти в ногу со временем.

 


Комментарии читателей