Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Здоровье
В Запорожье на 25 % увеличилось количество аллергиков, обратившихся за медицинской помощью
Поделиться

315 запорожцев получили необходимую медицинскую помощь и продолжают лечиться амбулаторно, после обращения к врачам аллергологам по месту жительства. Об этом сегодня на комиссии по экологии в мэрии заявила начальник управления по вопросам здравоохранения горсовета Надежда Севальнева.
В Запорожье на 25 % увеличилось количество аллергиков, обратившихся за медицинской помощью 

— Этот показатель обратившихся аллергиков за прошлую неделю на 25 процентов больше, чем за позапрошлую, — отметила Надежда Александровна. — При этом из этих людей, 35 человек обратились с жалобами на укусы ос. А проблема с цветущей амброзией традиционно на прошлой неделе достигла своего пика из-за обрушившейся жары. Однако, сразу хочу успокоить скептиков, согласно статистическим данным, в прошлом году обратившихся аллергиков было на 15 процентов больше, чем за аналогичный период в этом году.

Председатель постоянной экологической комиссии горсовета Людмила Завгородняя поинтересовалась у Надежды Александровны в чем все-таки причина высокого количества аллергиков в этом году.

— Несмотря на то, что городские службы и промышленные предприятия ликвидируют вокруг себя амброзию, чаще всего жители частных домов и многоэтажек относятся безответственно к амброзии, которая растет вокруг них, — отметила Надежда Севальнева. — Я думаю, если бы каждый человек осмотрелся вокруг себя и своего дома и еще в июне с корнем бы вырвал амброзию, такого эффекта на сегодняшний день бы не было. Подчеркну, если кто-то захочет вырывать цветущую амброзию сейчас, делать это надо только в защитном костюме. Это касается даже горожан у которых нет аллергии на пыльцу растения.

 

Во время заседания экологической комиссии представитель экологической инспекции горсовета отчитался, что за последний месяц составлено 16 протоколов и за не покос травы оштрафованы, как коммунальные и частные предприятия, так и обычные горожане.


Комментарии читателей