Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожцам предлагают наладить семейный бизнес - открыть малую пекарню
Поделиться

В Запорожской области работает программа «Малая пекарня». ее цель, во-первых, увеличить количество выпекаемого в области хлеба. Во-вторых, и это главное, обеспечить в зимний период хлебом отдаленные села. Об этом сегодня, 20 августа, во время брифинга рассказал заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Олег Николенко.

Запорожцам предлагают наладить семейный бизнес - открыть малую пекарню

— В Германии, например, на рынке представлено около 5 тысяч наименований хлебо-булочной продукции и основную массу из них выпекают на малых пекарнях, — рассказал Олег Николенко. — В Запорожском регионе на реализацию данного проекта предусмотрено 2,5 миллиона гривен в год, то есть на 10 таких пекарен — не более 250 гривен на одну пекарню. Это может быть прекрасным вариантом для семейного бизнеса.