Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Конкурсный комитет будет выбирать междугородных и пригородных перевозчиков без участия рабочего органа: никто не захотел
Поделиться

В Запорожской облгосадминистрации состоялось заседание конкурсного комитета по определению автомобильных перевозчиков для обслуживания на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования, которые не выходят за пределы Запорожской области. Заседание провел заместитель председателя комитета, директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Евгений Семечаевский, сообщает пресс-служба ЗОГА.

На повестке дня был один вопрос — определение рабочего органа (предприятия или организации), который будет обеспечивать работу конкурсного комитета по определению автомобильных перевозчиков для обслуживания на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования, которые не выходят за пределы территории области.
Конкурсный комитет будет выбирать междугородных и пригородных перевозчиков без участия рабочего органа: никто не захотел
— На рабочий орган должны возлагаться функции по подготовке материалов относительно условий конкурса, паспортов автобусных маршрутов, анализа полученных предложений и их оценки, заключения договоров с победителями конкурса и т.д. В газете «Запорожская правда» 13 июля было опубликовано объявление о проведении конкурса. Но, к сожалению, до окончания срока проведения конкурса мы так и не получили заявок от одного предприятия или организации, — отметил секретарь конкурсного комитета, заместитель директора Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Роман Писарев.

Как сообщил Евгений Семечаевский, согласно п.21 Порядка проведения конкурса в случае отсутствия претендентов на осуществление функций рабочего органа организатор имеет право и должен самостоятельно обеспечить проведение конкурса по определению автомобильных перевозчиков для обслуживания на внутренне областных автобусных маршрутах общего пользования, но в течение периода не более двух лет с момента объявления конкурса по определение рабочего органа.

По итогам заседания конкурсным комитетом путем голосования было принято решение о проведении конкурса по определению автомобильных перевозчиков без участия рабочего органа.