Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
От взрыва в Запорожье получил удовлетворение
Поделиться

Во время очередного судебного заседания по обвинению в терроризме, которое прошло в Днепропетровске, согласно порядка дачи показаний, определенного судом, первым свидетельствовать должен был подсудимый Виктор Сукачев. Но он заявил, что показания будет давать лишь после того, как опросят остальных подсудимых, потерпевших, свидетелей и исследования всех доказательств по данному делу. То есть, фактически отказался от дачи показаний. Но, согласно действующему законодательству, право изменять порядок исследования доказательств имеет только суд. Поэтому, он начал оглашать показания подсудимого Сукачева, которые он давал во время досудебного следствия по делу в присутствии адвоката и засвидетельствованные его личной подписью, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В допросах Сукачев детально рассказывает о подготовке и организации взрывов в Днепропетровске, Запорожье и Харькове, начиная из состава компонентов, использованных при изготовлении им и его подельником Виталием Федоряком самодельных взрывных устройств, и испытания их действия, до подробностей закладки бомб и наблюдением за реакцией правоохранителей и общества на взрывы. Подсудимый рассказал также о первых испытаниях своих взрывных устройств, маршруты их с  Федоряком передвижения в указанных местах и информацию о мотивах совершенных преступлений.

— Вы знаете, какое-то небольшое чувство удовлетворения было после Запорожья. Потому что мы обеспечили, с одной стороны, резонанс. То есть,  достигли той цели, которую мы ставили. С другой стороны, мы сделали это, что называется, чисто и в белых перчатках. То есть, там были люди испуганы, — ответил Виктор Сукачев на вопрос следователя о том, чувствовал ли он удовлетворение после взрывов.

 

 


Комментарии читателей