Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские тепловики и исполнители заставили должников заплатить 5 млн грн
Поделиться

В минувшую пятницу представители Государственной исполнительной службы Хортицкого района Запорожья и концерна «Городские тепловые сети» посетили квартиры должников в домах по улицам Лахтинская, Заднепровская и проспекту Юбилейному в Хортицком районе. Собственники данных квартир пользуются услугами теплоснабжения и имеют долги перед концерном в размере от 4 до 9 тысяч гривен, сообщает сегодня пресс-служба мэрии.
Запорожские тепловики и исполнители заставили должников заплатить 5 млн грн
Государственным исполнителем были проведены действия направленные на выявления у должников имущества, на которое можно наложить арест с целью его последующей реализации для погашения задолженности перед тепловиками.

В пяти квартирах, в связи с отсутствием должников, государственный исполнитель оставил повестки с требованием явиться в Государственную исполнительную службу Хортицкого района в указанное время, в случае неявки должник может быть доставлен туда принудительно.

По информации администрации концерна «Городские тепловые сети», результатом совместной работы концерна «ГТС» и Государственной исполнительной службы является взысканная с должников с начала года сумма задолженности порядка 5 млн. грн. Такая работа проводится с неплательщиками, которые не желают добровольно оплачивать долги за тепло и горячую воду.

В концерне отмечают, что обращение в суд для принудительного взыскания задолженности является для запорожских тепловиков вынужденной мерой.

Концерн «Городские тепловые сети» обращается к запорожцам с просьбой своевременно оплачивать предоставленные услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Запорожские тепловики активно работают с должниками, настаивая на добровольном погашении задолженностей и не доведении дел до суда. У потребителей, имеющих временные материальные трудности, есть законодательная возможность оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения.