Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Барды у запорожского дуба собрались впервые
Поделиться

Впервые в рамках «Запорозького Спаса» состоялся концерт авторской песни, в котором приняли участие барды из Запорожья, Донецка и Днепродзержинска. Причем играли и пели не только взрослые,

но и детвора – воспитанники кружка авторской песни городского Дворца детского и юношеского творчества, которым руководит Елена Алексеева

Барды у запорожского дуба собрались впервыеЗрители с удовольствием слушали запорожцев Сергея Кучму, Александра Бабакова, Олега Швидкого, Владимира Антонова,  Татьяну Прибыль, Анну Гайдук, Олега Ильинского, Александра Усенкова, Елену Алексееву, дуэт Ольгу Стогний и Анатолия Строгого из Днепродзержинска, овации сорвал и президент всеукраинского объединения авторской песни Вадим Гефтер из Донецка, благодаря которому, собственно, и состоялся концерт.

Кстати, в сентябре исполняется 30 лет фестивалю авторской песни «Байда». Как рассказала «Индустриалке» руководитель Театра авторской песни Елена Алексеева, планируется, что торжества по случаю юбилея пройдут во второе воскресенье месяца.

Но в будущем, как представляется, было бы логично проводить «Байду» в рамках «Запорожского Спаса», придав и фестивалю авторской песни с казацким названием национальный колорит. К тому же общеизвестно, что в советские времена несколько фестивалей прошли на Хортице, на запорожсталевской  базе отдыха «Байда».

Барды у запорожского дуба собрались впервыеСобытием на «Запорожском Спасе» стал  и  гала-концерт фестиваля, в котором приняли участие исполнители и коллективы из Запорожья, Вольнянска и Киева.  Публику своим мастерством порадовали танцевальный ансамбль «Веселка» из Вольнянского района, Любовь Каминская, дуэт «Жаворонок», Александра Зворыгина, бандурист Виталий Мороз, вокальный ансамбль «Яблонька»  ДК «Орбита», шоу-группа ГУ МВД Украины в области «02», а также группа «Табор уходит в небо», лидер которой — священник Вячеслав Власенко (вместе с постоянным составом выступал и скрипач Анатолий Собокарь). И, безусловно, овации за свое выступление  заслужили воспитанники школы «Спас», самому младшему из которых только 7 лет.


Комментарии читателей