Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Хочешь сфотографировать, а птицы отплывают
Поделиться

Хочешь сфотографировать, а птицы отплываютНесколько дней назад на лимане в Каменке­Днепровской поселилась стая лебедей, посмотреть на которых на берег водоема с удовольствием приходят местные жители.

Как рассказал «Индустриалке» заместитель городского головы Григорий Карпий, эти птицы и раньше прилетали к ним зимовать, но тогда их было всего 5­6, а сейчас впервые стайка достаточно многочисленна ­ 36 белых и немножко серых.

­ Из 1000 гектаров естественного водоема, в который впадает речка Белозерка, до 5 га зимой не замерзает, ­ рассказал Григорий Васильевич. ­  Этот участок лебеди и облюбовали. Питаются они рыбой, которой им, очевидно, хватает, поскольку близко к берегу птицы не подплывают. Кстати, когда хотел их сфотографировать, они стали отплывать подальше.

Зимующие лебеди, несомненно, стали еще одной достопримечательностью райцентра, в котором, напомним, за последнее время появились памятники в честь Евро­2012 — футбольный мяч на стадионе, главному овощу этого края — помидору, а также самой большой летней ягоде — арбузу, возле которых горожане и гости  Каменки­Днепровской с удовольствием фотографируются

 


Комментарии читателей